Dr.コトーの診療所のすぐ近くに人がたまっているところがあり、島巡り中あまりに人を見かけないものだから
なんだろうと思って見てみたら、与那国海塩さんでした
こちらのお塩 「花塩」は、結晶がかなり大きくて、しかも四角いんですよ
お酒🍶呑む時につまみがわりに舐めて呑むといい具合ですよ
かなり珍しいお塩です
この「花塩」は条件があわないと出来ない貴重なお塩です
お店の前にはえらい若い人ばかりが10人前後いるなぁ〜と思ったら、今は二代目の若いイケメンなお兄さんが作っていらっしゃるそうです
与那国島は黒潮源流にの流れの中に近く、その海水を汲み上げて、こうして10日間 薪で炊き上げます
薪で作るとなんでも美味しくなりますよね!
こちらのお塩「小花」は、ステーキなんかにパラパラとかけて食べると美味しいです
帰宅して、お塩の味見が楽しみです