ガッテングボート&ウッドボードメンテナンス・天然の調理器具は、湿気と乾燥の繰り返し。... ガッテングボート&ウッドボード メンテナンス ・ 天然の調理器具は、湿気と乾燥の繰り返し。放置しておくとカビ、乾燥で割れたりします。 ・ 定期的にオイルコーティング。 ※コーティングしてはいけないものもあります。 日本の竹木の飯台、すりこ木、巻きす、お椀箸なども。たまにはチェックしてみましょう。飯台は逆さに向けて保管しないと、止め金具が木材の乾燥で外れます。 ・ #お手入れしながら在庫管理 #チェックしないと同じようなものを購入しがち^^; #新調前の在庫チェック笑 ・ #管理栄養士 #旬菜料理家 #フードコーディネーター #instacook #カッティングボード #調理器具 #メンテナンス 伯母 直美 NAOMI UBAさん(@uba_naomi)がシェアした投稿 - 2017 May 1 2:39am PDT