収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは。

管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美 (うば なおみ)です。

 

 

先月の#野菜を使いきる料理教室 

#野菜の収穫体験ができる料理教室

 

{600DAD9D-CEB9-4B1A-801C-1EAE2EE9C458}
 

 

#暮らしのrecipeキッチンスタジオ 

季節の野菜の収穫を楽しんで頂き

下処理、保存法、使いきるアイデアをお伝えしています。

 

 

{4DC4443F-CD92-4F43-9BBB-755ECC924B7C}
 
{2E844257-3511-4BC9-A449-CE42ACE023C4}
 

 

#根三つ葉と鰹の和え物

#鶏肉と里芋のえごま揚げ

#鰹炙りサラダ

#筍の混ぜご飯

#鰹とのすり流し味噌汁

今月は5/26(金)開催です。

ご予約お待ちしております。

 

 

 

今月の畑の様子

 

絹さや

 

{2307EABB-B7B6-4B75-BBCB-449E60D38DAD}
 
じゃがいも 7月収穫
{8AD1F0FB-84E3-4458-8AD7-02FBF0BD82D7}
 
{BF95673A-BC1E-469A-AB16-F43DA7D2211E}
 
 
胡瓜
{76112307-5934-477B-8F4A-42571637E19A}
 
 
 
トマト、ナス、ズッキーニ、ピーマンなど
{B95F2BE3-B0B8-49FA-AF5B-7E9C705FEF9D}
 

 

#管理栄養士 #旬菜料理家 #料理家 #料理教室 

 
 
 
 

 

 

今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2017年12月】 時間 10:30~13:30 

12/8(金) 10:30~

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp