【味噌作り講座@三鷹】
ママキッズネットワークのイベントとして
天塩で作る
味噌作りレッスンが行われました。
親子参加で一緒に味噌を潰す作業から樽詰めて手前味噌の出来上がり。
味噌作りの後は、昨年作りました味噌を使用した野菜たっぷり料理を作り試食タイム^_^
食べ頃は半年後。
とても楽しみですね。
協賛:天塩
会場: 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe キッチンスタジオ
■■今日の我が家の「野菜を使いきる。」■■
春子がではしめました
肉厚の香り豊かな椎茸です。
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
旬菜料理家 伯母直美 最新情報
新刊発売中です。
野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社
¥1,080 Amazon.co.jp
お仕事お問合せは こちらからどうぞ
野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社
¥1,080 Amazon.co.jp
お仕事お問合せは こちらからどうぞ