味噌作り講座@ママキッズネットワーク | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

管理栄養士・旬菜料理家伯母直美(うばなおみ)です。

【味噌作り講座@三鷹】
{2A0ED493-AB89-4F1A-ACF2-C162DCD5C54D}
※画像は昨年つくったものです。



ママキッズネットワークのイベントとして

天塩で作る

味噌作りレッスンが行われました。

親子参加で一緒に味噌を潰す作業から樽詰めて手前味噌の出来上がり。
{A894CA5F-57AA-4A43-A663-AA3BF8AFCD71}

{DB7A4460-CB77-4E57-B62F-D9B713F942D2}



味噌作りの後は、昨年作りました味噌を使用した野菜たっぷり料理を作り試食タイム^_^

{BD0D45EB-EBA2-4B94-B0A3-91656D69874B}



食べ頃は半年後。
とても楽しみですね。


協賛:天塩 
会場: 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe キッチンスタジオ


■■今日の我が家の「野菜を使いきる。」■■

春子がではしめました
{4EDB989B-83AF-4199-9C39-68A500B3C938}

肉厚の香り豊かな椎茸です。





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪



旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp

お仕事お問合せは こちらからどうぞ




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール

【2016年4月】時間 10:30~13:30
4月下旬を予定しております。
決まりましたらブログでお知らせいたします