私が担当している講座のご案内です。
2/23(水)は「加工食品」についてです。
干ぶどう 栗の渋皮煮
<日時>
① 2 月 9 日
調味料+季節のお野菜1 終了しました
② 2 月23日
加工食品
③ 3 月 9 日
育児・妊婦編
10:00~11:30 単発受講可能
89:食品の見分け方講座
<場所>
三鷹駅北口徒歩1分にある
武蔵野大学生涯学習(三鷹サテライト教室)で開催されます。
<詳細>
①②一般編
健康に被害をもたらす汚染食品、産地偽装などの食への信頼が大きく揺らぎ、売り場の前で迷
う消費者が増えています。そのような方に購入をする際に目安となるポイントをお教えします。
調味料・加工食品・肉・乳製品・穀物他。
季節の美味しい野菜の見分け方を学んでいただきます。
③妊娠・子育て編
妊娠中は胎児の成長には大事な時期であり、母親の食事は決して疎かにはできません。丈夫な
赤ちゃんを産む為の食事法・アレルギーリスクを上げない栄養バランスの食生活の大切さ、安全
な食事の見分け方等をご紹介します。
これから結婚・妊娠を考えている女性の方必見。
毎日の食生活を改善するチャンスです。
※③の講座は以前の「妊娠時から育児中の食事の大切さ」と同じ内容です。
※単発受講可能です。
※持ち物:気になる食品表示(食品の裏の表示部分)切り抜きで結構です。
詳細はこちらをご覧ください。
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