前回のブログ
こんにちは!
昨日は午後から久しぶりに
お稲荷さんを作りました
煮たお揚げを冷まし中。
酢飯が乾かないように
scopeさんの"愛の半ケチ"を掛けておきました
お揚げが冷めたら酢飯を詰めて
出来上がり〜
全部で20個作りましたー
お稲荷さんとARABIAのブルーのプレートの
組み合わせが好きです
昨日の夕飯はこのお稲荷さんと
鯛のあら汁&鯛のお頭の塩焼きのみ
鯛のあらが2匹分入って
1パック300円だったんですやすい〜
相変わらず映えない写真だけど
美味しかったです
あら汁ってはじめて作ったけど
鯛の出汁だけなのにコクがあって
とっても良いお味でした
ただ、私のミスでしょっぱかったのが残念
味噌入れすぎたー
あら汁にはお土産で貰ったまま仕舞い込んでいた
この日本酒を使いました
だから美味しく出来たのかな??
まだ半分残っているので
次は煮物にでも使おうと思います
ARABIAのブルーのプレートは
和食にも合わせやすくてよく使います
お稲荷さんを乗せたのは26㎝のプレートです
21㎝のプレートには鯛のお頭を乗せました!