ホテルにチェックイン
外観は古そうでしたが
お部屋は想像よりキレイでした。
宿泊の80%がサラリーマンぽい。
旅行したら、何を食べるか
は、楽しみのひとつですね。
私の大好物の『鰻』を食べる
と心に決めてました。
静岡駅周辺で
鰻を食べられるお店を探しましたが
どこも駅から遠い。
タクシーで往復するほど
セレブではない
おまけに、たくさん歩いて
足が疲れている。
出前してもらうか…
デパ地下か…
松坂屋の地下で
鰻を買っている人を発見
「温かいのはないですか?」
と聞くと、時間をもらえたら
温かいお弁当をご用意します
とのこと。
もうこれにしよう!
とデパ地下弁当にしました。
めっちゃ美味しい
ふわっふわ~で皮も油っぽくない。
お店で鰻を食べたかったけれど
ホテルでゆっくり食べる方を選択。
これも、一人旅だから気を遣わず
出来ることですね
すごく美味しかったので
父のお土産に翌日も買いに行きました。
お店の方が
焼き立てをご用意しましょうか?と
言ってくれたので、お願いしました。
1串 約3000円。
私の分も買うか、迷いましたが
これは、我慢しました(笑)
名古屋の炭火焼きとは
少し違う静岡産の鰻。
また食べた~~~い
つづく