「どこいこ」で、やすともさんが

絶賛していた飲む生姜ビックリマーク

喉が痛いなと思ったら

すぐ飲むようにしています。

 

 

 

 

しかし、高いんですショボーン

そして、すぐに飲み切らないと

生姜のピリピリが消えるショボーン

 

 

なので、最近は自家製ショウガ

シロップを作っています。

買って来たショウガを洗って

皮のまま、薄切りして

きび砂糖をまぶして1時間放置。

水分が出てきたら10分煮て

冷蔵保存しています。

 

 

 

 

これをコーヒーに入れて飲んでいますコーヒー

ショウガもそのまま食べます。

ピリ~~~っとします気づき

ショウガ好きなので、コーヒーに

ほんのりショウガ味が美味しい。

 

 

お手軽&経済的にショウガを

取り入れられます。

今年の冬は、これを食べて

風邪予防したいと思いますアップ