「どこいこ」で、やすともさんが
絶賛していた飲む生姜
喉が痛いなと思ったら
すぐ飲むようにしています。
しかし、高いんです
そして、すぐに飲み切らないと
生姜のピリピリが消える
なので、最近は自家製ショウガ
シロップを作っています。
買って来たショウガを洗って
皮のまま、薄切りして
きび砂糖をまぶして1時間放置。
水分が出てきたら10分煮て
冷蔵保存しています。
これをコーヒーに入れて飲んでいます
ショウガもそのまま食べます。
ピリ~~~っとします
ショウガ好きなので、コーヒーに
ほんのりショウガ味が美味しい。
お手軽&経済的にショウガを
取り入れられます。
今年の冬は、これを食べて
風邪予防したいと思います