5月ももう終わりですね。


まだ夜は冷えるときがありますが、昼間は日差しが強くなってきていました。

みなさんは日差し、紫外線対策はバッチリですか??

油断していたらあぶないですよ!

あと、今年は節電なのでエアコンが使いにくい夏になりそうですよね。

みなさま熱中症、夏バテにはお気をつけください。


今回は少し風水と離れていますが、夏バテ対策の一品をご紹介。

●キュウリとわかめの酢の物。

いるものはキュウリとわかめ(みずにもどしたもの)ポン酢、おこのみでショウガです。

キュウリを薄く切り、わかめも食べやすい一口サイズにきります、熱湯をかけて冷まします。


きゅうりとわかめをポン酢で和えます。

お好みでショウガを沿えます。

たったこれだけです。


風水的に旬の食材を食べるといい運気を取り込めるそうです。

きゅうりの旬は5月~8月

まさに今が旬の食べ物。

特にキュウリは新鮮なものをつけものにすると栄養分を損なわずにおいしくたべれます。

ぬか漬けだとカリウムが3倍に増えてお腹にやさしい乳酸菌も取れるそうです。


切って和えるだけでできるので、忙しくなかなか自炊できない人も一度お試しください!



最後までお読みいただきありがとうございます。クリックしていただけるとうれしいです^^ ランキングはこちらをクリック!


風水や占いに興味がある人はここの占い研究所 がおすすめです。
いろんな占いについて紹介されていますよ