夕飯は
冷蔵庫にあるもので
作り上げよう!っと
夕方からテンポよく料理を楽しんで
ぬる湯にゆっくりつかり
お風呂も上がってサッパリンコ。
ようやくようやく
達成感で
カンパーーーーイ!!
くぅぅぅぅぅーーー
一番搾りが身体に沁み込むぅぅぅぅ♡
美味しすぎ。
ひこきちさんと
今日も一日がんばったねぇと
にっこり。
作ったおかずは
【小松菜とゴーヤのナムル】
こちら大好評!
ゴーヤさっと茹でて
小松菜茹でて
合わせてナムルに♡
(ごま油➕鶏がらスープの素➕お塩)
小松菜だけのナムルより
ゴーヤが入るとめっちゃ美味しい!!
天才的っっ
また作ろうとなりました
お次は
夏の定番
【冷やしナスの生姜ポン酢】
もうこれ、
簡単すぎて
美味しすぎて
リピートリピート。
お昼間に電子レンジで
おナスをチンしておいて
あとは冷やしておくだけで
夕飯に美味しい美味しい冷やしナスに変身。
生姜たっぷりが合いますぅ。
続きましては
【塩揉みきゅうりのポテトサラダ】
具材は
塩揉みきゅうりだけという
シンプル イズ ザ ベスト!
いつもは玉ねぎを入れるけれど
なしで作ってみたら
これまた美味しすぎー
また作ります。
今回のおじゃがはメークイーンです。
そしてそして
メインは
ひこきちさんの熱いリクエストにお答えして
【野菜たっぷりミートローフ】
たまねぎとにんじんのみじん切り
たっぷり入れて
大満足、大ボリューム。
オーブンで40分焼いて
食べるのはあっという間です(笑)
ケチャップつけて
パクパク美味しい幸せ。
お肉の旨みもグゥゥゥゥゥット♡
そんなわけで
美味しいごはんと
美味しいビール&ハイボールで
大満足の夜でした
エネルギーチャージのお休みを満喫して
今日の花金
また笑顔で元気に
がんばりまーーーすっっ
今日も素敵な1日に
なりますように♡
いつもお読みくださり
ありがとうございます