熱々辛辛で
美味しかったーーーっっ♡
そのあとは
買い出し。
マツキヨの日用品と
新鮮野菜をたっぷりと。
暑くて暑くて
ふうふう言いながら家に戻ってきて
まだ元気で
片付けして洗濯物取り入れて
少しお昼寝。
夕飯は
待ちに待った
焼肉ナイト!!と
決めていたので
簡単な野菜前菜を作り
お風呂に入り
カンパーーーイ!!
ビールを待ってたよぉ〜
くぅーーーー
美味しい♡
ひこきちさんの大好きな
枝豆を茹でてあって
(自称枝豆職人です)
茹で方
①枝豆を洗って、そのあと塩を小さじ1くらいかけてもみもみしておく。それを置いておいて、お湯をわかしまーす。
②沸いたお湯に小さじ大盛1杯くらいのたっぷり、塩を入れて、そこにそのままの(塩でもんだまま)の枝豆を突入。タイマーをかけて、3〜4分茹でます。(ちょっとさえばしで混ぜながら)
③いくつかの枝豆がさやが開いてきたら、一つつまんで、豆を食べてみて茹で加減をチェック。4分たたない前でも、よければそれで茹で上がり。
④ざるにあけて、水気を切って、塩を少しだけパラパラして、そのまま、冷まします。
⑤冷めた枝豆は、透明なガラス器に入れて、ラップして冷蔵庫で冷やしておきまーす
(こうすると旨みが凝集します♪)
それでできたのが
こちら♡
ぷっくり美味しいよー
最高!
パクパクいけちゃいます
意外に塩分はそんなについてないけれど
豆の美味しさがぎゅーっと感じられます♡
うふふな枝豆職人
そしてそして
昨夜のメインは
『近江牛の焼肉!!』
焼肉大好きなひこきちさんに
父母が送ってくれました
【近江牛ミスジ】
【近江牛赤身】
これを焼きまして
たっぷりたっぷり
いただきました♡
くぅーーーー
美味しかった。
最高でした。
ワサビ醤油で食べたり
こだわりの焼肉のタレで食べたり
最後は焼肉丼にして。
満足&満腹。
ビール飲んで
焼肉食べて
まったり話して
幸せな夜。
二人元気でよかった。
いい具合に酔って
そのまま
ベットにゴーで
バタンキュー。
朝までぐっすり。
グッと睡眠。
そして今朝です
今日は7月7日七夕。
願いを込めて
穏やかにゆったりのーんびりな
日曜日を過ごしたいと思います
今日も素敵な1日に
なりますように♡
あっ昨夜YouTubeもアップさせていただきました!
ひこきちさんのお歌
工藤静香さんの嵐の素顔です。
新撰組の羽織を羽織っての演奏。
なかなかいい声で歌ってます♡
そして、
たまたま昨夜のミュージックフェアが
工藤静香さんでした(笑)
歌もゲームもハワイもなんでもありの
ひこきちチャンネル。
またよかったらチェックしてみて
ください♡
いつもお読みくだり
ありがとうございます