ランチのパスタ
わさびクリームが美味♡
ゆったりお散歩したり
お昼寝したり
のほほんきままな時間を過ごしました。
夕飯は
時短で作って
4品
【小松菜のおひたし】
レンチンした小松菜に
黒ゴマ、ごま油、ポン酢をたらり。
和えて出来上がり
お次は
【冷やしナス】
レンチンしたナスの粗熱をとって
冷蔵庫で冷やしておき
生姜をすっておき
食べる直前に
ナスを手でさいて
生姜をたっぷりかけて
ポン酢で味付けして出来上がり。
冷やしたナスのジューシーさに
生姜の辛味がマッチして
簡単だけどめっちゃ美味しー♡
夏の味わい。
お次は
【スモークサーモンのポテトサラダ】
じゃがいもは
『アンデス』という銘柄を初めて使ってみました
ほっくりホクホク色味も黄色が濃くて
とっても美味しそう。
昨日残ったスモークサーモンを刻んで混ぜたら
わぁーーー美味しい♡
ジャガイモ2個を皮ごとレンチン。
簡単にできます。
そしておいすぃーーー♡
青じそがとっても合います。
そしてそして
メインは
トマトの旨みと酸味が
ぎゅーーーっと詰まって
最後に加えるピリ辛ラー油がまたいい♡
熱々をハフハフ言いながら食べて
こりゃトマトの麻婆豆腐だねぇっっ
いける♪いける♪って
最後はお米にのせて丼にしていただきました♡
夏はトマトが旬。
美味しい美味しい完熟トマトを使って
これからいろんなお料理を作るのが
とっても楽しみです!
トマトはリコピンたっぷり
身体にもグッとでそれでいて美味しい。
今日も冷蔵庫には
丸々大きなトマトがどどーんと5個
鎮座しております
夕飯も冷やしトマトを食べよう。
うふふふ。
今日も美味しく食べて
元気チャージして
笑顔でるるると
7月スタートがんばりますっっ
今日も素敵な1日に
なりますように♡
いつもお読みくださり
ありがとうございます