ここのところ「美味しい~❤」と思うことが多いです。
それは色々な意味で。

まずは単純に美味しかった食べもの



こちら、ジュリアから毎年いただくシュトーレン
贔屓にしていたぬくもりパンヤさん閉店後
そのレシピを受け継いでいるお店のシュトーレン

1年ぶりのシュトーレン
日頃甘いものをそこまで食べるほうではないですが
これは脳天にぽわ~んと突き抜ける美味
ナッツの食感、フルーツの酸味と甘味
全てがとても好み。
1cm程にカットして毎日いただきました❤
ご馳走様でした!

そして、これは一昨日のランチ



浜松ロケで訪れたおうどん屋さんで生しらすうどんを
いただきました。
爽やかさともっちりしたうどんに生卵も入れて
あっという間に完食!
ごちそうさまでした。

そして、夜は宴会をホテルの1室で




撮影メンバー全員で
夜深めまで。。。
美味しい時間でした!

そこでのヒットがこれ!



バリ勝男くん

静岡では有名なのかな。
かつおぶしチップとナッツのお菓子
生姜醤油味でおつまみにも最適!
ほぼ全員買って帰りましたよ(笑)

そしてこれは1人で浜松パトロールで出会ったビール





静岡県だけで飲める樽生ビール
静岡麦酒

1人浜松パトロールは1時間弱の時間しかなく
残念でしたが
ハッピーアワーで200円というラッキー★

静岡麦酒は爽やかでフレッシュなビール
マイルドでいて爽やかな口当たりと喉越しと後味
どのお食事にも合うオールラウンダーなビールでした!

後ろ髪ひかれつつスタッフとの集合場所に戻ろうとしたら
お買い物に出かけていたスタッフとバッタリ!
一足先に飲んできたのが即バレてしまって大笑いでした。

その後、夕食で訪れたお店は
『出世』という店

でました!水たこのお刺身❤



こちらは珍しい ボラ のお刺身



蜂蜜とシナモンもお好みで
と出てきた細切りサツマイモのフライ



サツマイモの甘味はほのかだったので
塩でいただいたりマヨネーズ&七味などで
アレンジしていただきました



浜松ロケでは貴重な体験もさせてもらえて
誌面が楽しみです!
他にもたくさん美味しいものいただいたので
そちらはSTORY誌面でご覧くださいね!

今日も美味しい時間と美味しい夕食になりそうな予感!
楽しみな忘年会です
ではではまたねん❤