標津の生いくら | 浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

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本寸法の江戸前・幸鮓のブログ。

航空便「マ印」初入荷





標津町(しべつちょう)は、北海道東部日本有数の鮭の産地
町名の由来はアイヌ語の「シペッ」(大きな川)から。












鯖も使い始めます。(淡路島産)











本日のオススメ

青森鯵ヶ沢産の平目、熊本天草産の新子、根室産の鰯、淡路島産の鯖、

利尻島産の蝦夷馬糞海胆、標津産の生いくら、宮城産の鮑、蒸し鮑、

愛知産の蝦蛄(子持ちも)、神奈川久里浜産の蛸、小柴産の穴子、

薄焼き玉子など


旬のネタを取り揃え御来店お待ちしております。





石川能登産の岩もずく、だだちゃ豆、

汲み上げ湯葉、柳葉魚



漬け物は、茗荷の浅漬け







8月26日、9月24日、貸切営業
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

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