蝦夷鮑(アワビ) | 浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

本寸法の江戸前・幸鮓のブログ。

トリ貝の取扱いを終了して鮑を使い始めます。



先ずは、青森産の蝦夷鮑









房州産「千倉、勝浦、大原」は、去年から高値で取り引きされています。

6月から本場のモノを使います。






本日のオススメ

気仙沼の真子鰈、天草産の小肌、北方四島産の蝦夷馬糞海胆、

青森下北半島産のキタムラサキ海胆、鹿児島出水産の釣り鯵、

淡路島産の墨烏賊、青森産の蝦夷鮑、苫小牧産の小柱、

蝦蛄(子持ちも)、煮蛤、神奈川小柴産の穴子、薄焼き玉子など


旬のネタを取り揃え御来店お待ちしております。


厚岸の白魚、能登産の岩もずく

汲み上げ湯葉、柳葉魚、






漬け物は、島辣韮、セロリの浅漬け








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2016年 3ヶ月連続で更新中�N���b�J�[








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 焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)      ¥800-
・ 米 九代目(熊本)      ¥800-
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