トリ貝の取扱いを終了して鮑を使い始めます。
先ずは、青森産の蝦夷鮑
房州産「千倉、勝浦、大原」は、去年から高値で取り引きされています。
6月から本場のモノを使います。
本日のオススメ
気仙沼の真子鰈、天草産の小肌、北方四島産の蝦夷馬糞海胆、
青森下北半島産のキタムラサキ海胆、鹿児島出水産の釣り鯵、
淡路島産の墨烏賊、青森産の蝦夷鮑、苫小牧産の小柱、
蝦蛄(子持ちも)、煮蛤、神奈川小柴産の穴子、薄焼き玉子など
旬のネタを取り揃え御来店お待ちしております。
厚岸の白魚、能登産の岩もずく
汲み上げ湯葉、柳葉魚、
漬け物は、島辣韮、セロリの浅漬け
=================================================
ブログの応援もお願いできますか?
クリック頂けるとブログランクアップにつながります
2016年 3ヶ月連続で更新中
-幸鮓のお任せ(税込)
・江戸前寿司
遠州 ¥9,000-
・肴と江戸前寿司
織部 ¥12,000-
利休 ¥15,000-
お 飲 み 物(税込)
ビール
・ ハートランド(キリン) ¥800-
・ ラガー(サッポロ) ¥800-
酒
・ 東北泉(山形) ¥900-
・ 喜久酔(静岡) ¥900-
焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島) ¥800-
・ 米 九代目(熊本) ¥800-
・ 芋 佐藤黒(鹿児島) ¥900-
スプマンテ
・ フェラーリ(マキシム・ブリュット) ¥10000
ワイン
・ ブルゴーニュ・シャルドネ ¥6,000-
・ シャブリ・プレミエ ¥8,000-
・ プイィ・フュイッセ ¥8,000-
・ サンセール