貝類 | 浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

本寸法の江戸前・幸鮓のブログ。

旬を迎え貝類が旨い





愛知県知多半島美浜産の殻付きトリ貝

身が厚く、優しい歯ごたえがあり

甘みの強い トリ貝 特にオススメ!!


千葉県木更津産の浅蜊、身が詰まっているので殻が割れやすい






お世話になっている社長さん



他のオススメ


鹿児島出水産の鯵、墨烏賊、青森下北産の海胆、北海道苫小牧産の青柳

愛知産の子持ち蝦蛄、長崎対馬産の穴子、車海老、煮蛤 など

旬のネタを取り揃え皆様の御来店お待ちしております。


天豆、岩もずく、白魚もございます。


===================================================


よろしかったら応援クリックお願いします




にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ