食品偽装問題
食料品の小売り・卸売りや飲食店での生産地、原材料、消費期限・賞味期限、ついて、
本来とは異なった表示を行なった
産地偽装
雪印牛肉偽装事件(2001年)
飛騨牛偽装事件(2003年)
東京ディズニーリゾートのホテルに端を発する
大手ホテル・百貨店レストランメニューでの産地、原材料偽装(2013年)
原材料偽装
ミートホープによる豚肉・鶏肉等の混入挽肉販売(2007年)
浪花酒造による大吟醸酒原材料偽装(2013年2月)
馬肉混入問題(2013年)など
ミル貝、産地の見分けは、難しい
信頼するしかありません
白身は、青森県鯵ヶ沢産の平目
シラスは、生と釜あげの 二種。
本日、天候の影響で
ネタの種類な、少ないですが吟味して仕入れしました
皆様の御来店お待ちしております