カラダは食べたものでつくられる。
ココロは聞いた言葉でつくられる。
未来は話した言葉でつくられる。
日本の発酵調味料で100年健康
ヘルシーバランスアドバイザー
みはしまきです。
カラダは資本とわかっているのだけれど…
《こんなあなたにおすすめ》
・忙しくて食事作りにかける時間が少ない
・お料理が苦手
・冷蔵庫に賞味期限の切れているものが多い。
・家族の栄養バランスが不安etc・・・
わたしの調味料講座+(ぷらす)のレッスンは
食の基盤となる日常使っている
「さしすせそ」を整えるためのものです。
「さしすせそ」と「あ」をお伝えしています。
さ…砂糖・みりん
し…塩
す…酢
せ…醤油
そ…味噌
➕
あ…油
こんなことってありませんか?
スーパーで売っている砂糖と塩はどれがいいのかわからない
醤油ってなんでも一緒にみえる
油はスーパーの特価のときに買っています
ラクトアイスとアイスミルクの違いって??
出汁入り味噌汁が手軽で簡単です
コーヒーフレッシュつかいます
調味料のことをもっと知りたい!
そんなあなたのためのレッスンです!
レッスンの内容
100年健康になれる調味料講座
~一生モノのメゾットが手にはいる~
砂糖・砂糖より怖い甘味料のこと
塩と日本の歴史の深い話
ホンモノのお酢って❓
醤油と日本の伝統文化
味噌は世界代表の発酵調味料
みりんは女性の最強調味料
一番大事な油のこと
小麦粉と米粉・グルテンフリーのこと
添加物とカラダの関係
現代人の食のこと
海外規定よりも甘い農薬のこと
・集団レッスンだと自分の知りたいことがわからずに終わる。
・時間がないので知りたいことを重点的に教えてほしい。
・自分でいろいろと調べてみたけどわからないので教えてほしい。
そんなあなたにはマンツーマンがおすすめです。
このレッスンを受けると・・・
終了後フォローがあるので
何度でも教えてもらえる
どんな調味料でも
自分で選ぶことができる
ドレッシングなど
簡単に手作りできる
料理の腕があがる
料理が美味しくなる
仕事にもなる
(調味料學認定講師として活動できます)
いろいろとご相談くださいね♥
本やネットで調べればわかる時代ですが
実際に工場見学に行ったり
蔵見学に行ったりと
現場をみたものにしかわからないものもあります。
そして調べてみたけど言葉の意味が分からない
結局、どれを選んだらいいのかわからない
オススメしか買えない
それなら知っている人に聞いた方が早いです♪
一番身近な身内が病気になったことから、
食の大事さに気付き
マクロビ料理講師、
こども料理講師の経験を経てきました。
真の健康とはなにか。
そして、
簡単に出来ることでしか
続けられないこと。
継続できることでしか
健康は得られない。
どうやったら日常の当たり前を
変えることができるのかを
考えた講座になっています。
家族の健康を考える
そんなあなたのお手伝いをさせてくださいね。
https://ws.formzu.net/sfgen/S44562511/
レッスンの内容
100年健康になれる調味料學講座
~一生モノのメゾット~
砂糖・砂糖より怖い甘味料のこと
塩と日本の歴史
ホンモノのお酢って❓
醤油と日本の伝統文化
味噌は世界代表の発酵調味料
みりんは女性の最強調味料
一番大事な油のこと
小麦粉と米粉・グルテンフリーのこと
添加物とカラダの関係
現代人の食のこと
海外規定よりも甘い農薬のこと
その方によってお伝えする順番を
カスタマイズさせていただきます。
調味料まとめて全部講座21,000円
調味料學講師コース54,000円
一緒に拡げてほしいので
認定講師の方が
お得になっています。
わたしが何年もかけて作った
データ全てお渡しします。
翌日からお仕事にできるよう
サポートもあります。
(認定講師の規定あり。)
リアルでもzoomでも
1日で受講していただけます。
(10時〜15時まで(休憩あり))
リアルの場合は、お塩とお醤油の味見も
あります。
ご要望があれば
厳選調味料をご用意させていただきます。
是非是非、
一緒に活動してください。
お申込はこちらをクリック