我が家のお助け料理
地元のモツやさんのモツを白菜と煮る❗️
キムチを少々・・・
はい、出来上がり❣️
白菜がひと玉700円とかしてた時は
もやしで食べてましたが、白菜の方が好き。
我が家のぱぱは、何にもない時
お疲れで動きたくない時等々、これ‼️
私も楽ちんで
キッチンで、《里芋》を剥いてたんです。
そうしたら、珍しく「手伝おうかー」と。
「あら、どーもー」の私の横で・・・
包丁が空を切る
え?ん?何やってる?と横目で見たら・・・
包丁を持ってる手の親指が監督さん。
ほーそれ、危なくないか
「りんごもそうやって剥くの?」
と、問うてみた。
「そーだよ。」
病気になっても、りんごが食べたいとは
言わないでおこうと決めた。
薄く剥くためにやってるのかと思ったけど
ある意味、すげ〜なーと思いながら
皮を剥いて、無水鍋で少し茹で状態にして
冷凍室に入れて、大事に食べます。
とりあえず、お正月に孫一号ちゃんが
好きだと言ってた《里芋とイカの煮物》を
作ろうかなーと思ってます。
今日も、掃除など仕事がたくさんなのに、
まだ座ってる私・・・やばい動こう