夏休みも終わり。。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回は、大人も子供も大好きなウインナーで、リゾート感を満喫しようと思います🌼

おうちでリゾート感を出してくれるのが。。
琉球ミート株式会社さんのババリア ウインナー💞


沖縄県産豚肉を使用しており、これだけで贅沢感に溢れます😊
1964年の創業以来、長年積み上げてきた経験と職人技で作られた実力派商品🤗
その伝統的な製法を絶えず磨いており、安心安全なウインナーです😋

多くの高級リゾートホテルでも採用されるほどの絶品ウインナーなのだそうです🌈




おつまみ感覚だと、そのまま焼くのが一番🎀
粗挽きで、すごくどっしり😉
また、皮が厚めでパリッとしており、肉汁たっぷりなので、赤ワインと合いますね😊
ニンジンをお花の形に切ってみました🌼
少しリゾート感出ますかね?🌈


次に、キノコとババリアウインナー、チーズを炒め、塩で味付けし。。
バーナーで炙ります😁
こんがりした香りに包まれて、優雅なディナーを楽しめます🎀



お子さんが好きなメニューは。。
パイピザですかね🌸
冷凍パイシートに、ババリアウインナーと今回はゆで卵をスライスして乗せ、焼きました🌱
簡単ですが、とても美味しいですよ🍀


ババリアウインナーは冷凍食品なので、いつでも食べれて、本当に重宝します🌼

私は夜中、突然ウイスキーが飲みたくなり、ババリアウインナーを電子レンジで温め、つまみとして美味しくいただきました🤗