こんばんは!
昨夜は久しぶりに、
エアコン無しで熟睡できたくらげです。(・∀・)
このまま涼しい日々が続いてくれるといいんですけどねぇ…。
さて、
本日くらげはお休みでした。
んで、
特に何も予定のない休日だったため、
のーーーんびり家におりました。(*゚ー゚)ゞ
たまには、何もしない休日もイイもんですな♪
で、先日、
宇佐福家の至福の食卓 から、
コイツ↓をおすそ分けしていただいたので、
この、素敵な、
コシヅカハム のコンビーフを使って、
くらげ的幸福なブランチを食してみましたよー♪
作り方はいたって簡単☆
まずは
くらげ母が、おっそろしく大量に作った茗荷のピクルス(?)を、
縦方向にやや細切りにして、
あつあつのご飯と混ぜます♪
(茗荷のピクルスなんて珍奇なものは無いとゆー方は、寿司についてるガリを刻んで代用して下され)
そんで、
その茗荷ライスの上に、
少し脂が溶け出す程度に軽く炒めたコンビーフと
半熟の目玉焼きをのっけて、
お好みで、香り付けに醤油をひとたらし…
簡単で美味しいコンビーフ丼の出来上がりです!
(-^□^-)
目玉焼きの黄身を崩しつつ、
お召し上がり下さい。(^人^)
ご飯に混ぜた茗荷がアクセントになって、
意外とさっぱり食べられますよ♪
とゆーことで、
なずなさん、素敵なおすそ分けありがとう御座いました!!!