こんばんは!



昨夜は久しぶりに、


エアコン無しで熟睡できたくらげです。(・∀・)



このまま涼しい日々が続いてくれるといいんですけどねぇ…。





さて、


本日くらげはお休みでした。





んで、


特に何も予定のない休日だったため、


のーーーんびり家におりました。(*゚ー゚)ゞ



たまには、何もしない休日もイイもんですな♪






で、先日、


宇佐福家の至福の食卓 から、


コイツをおすそ分けしていただいたので、


東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg



この、素敵な、


コシヅカハム コンビーフを使って、


くらげ的幸福なブランチを食してみましたよー♪









作り方はいたって簡単☆




まずは


東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg


東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg



くらげ母が、おっそろしく大量に作った茗荷のピクルス(?)を、


縦方向にやや細切りにして、


東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg



あつあつのご飯と混ぜます♪

(茗荷のピクルスなんて珍奇なものは無いとゆー方は、寿司についてるガリを刻んで代用して下され)





そんで、


その茗荷ライスの上に、


少し脂が溶け出す程度に軽く炒めたコンビーフ


半熟の目玉焼きをのっけて、


お好みで、香り付けに醤油をひとたらし…


東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg



簡単で美味しいコンビーフ丼の出来上がりです!


(-^□^-)





東京湾から横浜港 ~阿呆の言い草~-photo.jpg



目玉焼きの黄身を崩しつつ、


お召し上がり下さい。(^人^)




ご飯に混ぜた茗荷がアクセントになって、


意外とさっぱり食べられますよ♪





とゆーことで、


なずなさん、素敵なおすそ分けありがとう御座いました!!!