【菊芋を美味しく食べるレシピ(名前はない)】

①菊芋をよーく洗って、三等分くらいに切る(皮はそのまま)

②ほんだし(粉末)+醤油+みりん+ラカント
を混ぜる

レンチンで蒸し野菜ができるスチームジップバックに、①②を入れて、馴染ませる。
レンジで温める
(600W3分でやってるけど、菊芋は生でも食べれるのでお好みで!)


出来上がり!


菊芋以外に、同じやり方で(レンチンの時間はいい感じに調整してね。)
蓮根とかにんじんとか食べてます。

いろんな野菜を混ぜても美味しいです。

パパッと出来て、美味しくてヘルシー!

ざっくりすぎる、レシピだけど、
自分の好きな味(配合)をみつけてみてくださいな!