☆銀座でカキ氷☆ | 現役バイリンガルアナウンサーで国連コミュニケーションコンサルタント・SDGsアナ倉林知子のオフィシャルブログ「倉林知子のHAPPY DAYS」

現役バイリンガルアナウンサーで国連コミュニケーションコンサルタント・SDGsアナ倉林知子のオフィシャルブログ「倉林知子のHAPPY DAYS」

University of Essex, BSc in Economics卒業
英国・エセックス大学経済学部

世界保健機関広報コンサルタント
フリーアナウンサー
SDGsアナウンサー
通訳/翻訳(英・仏)TOEIC 970点

アスリートフードマイスター
フードアナリスト
サッカー審判 倉林知子のブログ

今日までの期間限定カフェ
東急プラザ銀座にある「GREEN CAFE」に行ってきました。

ちょうど、暑さがぶり返していた時期だったので
特製カキ氷を注文!!

ずんだの入っているソース
練乳
いちじく
マンゴーの寒天
お豆
抹茶のわらび餅

を自分でトッピング。

「美的センスが問われるよ~ニヤリ」と友達に言われながら
ふわふわの氷の上に乗せました。
(完成写真を撮る前に食べてしまいましたがあせる)


「八海山甘酒ラテ 小倉のエスプーマ」という甘酒も飲んだのですが
小豆の甘さが上品で
甘すぎなくて、あっという間に飲み終えてしまいましたニコチャン美味しかった!!

 

 

基本タイプTwitter→https://twitter.com/kuratomocaster

インスタInstagram→https://www.instagram.com/tomoko.kurabayashi/

 

ともこ