2017.03.18-2017.03.20

釜山&大邱旅レポ

 

3日目

 

釜山と言えば~~...そう!
シアホットクが有名ですよね^^
ソウルとはまた違うナッツやひまわりの種などを
入れてマーガリンを入れて揚げるホットク!
何年か前に食べて衝撃を受けて...
今回は西面(ソミョン)にある
ホットク屋さんへ行ってみました♪
 
별난씨호떡
(ビョルナンシホットッk)

西面にある空間を贅沢に使ってる素敵カフェ()に
行ったあとは、ど~~~~しても
食べたかったシアホットクを!
 
3年前に初めて釜山に行き、食べたシアホットクが
あまりにも美味しくて、どうしても食べたかったんです...!
この日は、帰国日ということもあり
BIFF広場まで行く時間がなく
西面エリアで検索するとこちらのお店がヒット!
 
日本のNHKでも紹介されたお店みたいですね~^^
 
1個1,000wです。
値上げはしていると思いますが、1,000wなら全然お安い
 
 
ガタイのいいお兄さんが焼いてます。
焼いているというか揚げてます^^
 
そう。釜山のホットクは「焼く」のではなく
「揚げる」スタイルなんです~!ソウルは焼くスタイル。
ここにも違いがあります♪
 
実際食べてみたのですが....うーん...
3年前に食べたスンギシアホットクの方が美味しい。。
個人的にはBIFF広場まで行って
食べた方がいいかな~という感じです。
 
 
 
過去記事⇢(
 
ワタシはここ↑のシアホットクが今まで食べた
ホットクの中でダントツで好きです!!!!!(熱いw)
ここはバターと油で揚げてて、甘さと塩加減が
本当に絶妙なんです。
ナッツ、ヒマワリの種の食感もいいし....
やっぱりココがいちばんです~。
 
ただ、チャガルチまで行く予定がなく
西面でホットクを食べようと思うならアリかと!!
西面のロッテ百貨店の近くにあります♪
 
場所はコチラ☟
 


 
さてさて~~。もう帰国の時間なので
空港へ~!金海空港、だいすきです!!!!!
 
理由は2つ
 
①搭乗手続きした後まで釜山を楽しめる
 
 
.....というのもソルビンが搭乗手続きした後に
食べることができるんです~♪
 
今や、ソルビンもソウル市内のどこにでもありますが
もともとは釜山発祥ですよね^^
3年前はソウルにもそこまでソルビンがなかったので
釜山で食べたソルビンは衝撃的だったな~...
 
◆釜山:西面店()←初ソルビン
◆ソウル:春川店(
 
 
お腹いっぱいだけど食べますよね~~
かき氷は水ですから(デブ発言)
 
金海空港の魅力
②搭乗手続きした後にセブイレがある
 
これはスーーパーー魅力的ですよ!!!!
なぜかと言うと、液体物とか重量とか気にせず買えるんです。
最高じゃないですか?
 
金海空港の魅力について⇢(
 
 
 
 
 
 
これにて、

2017.03.18-2017.03.20

釜山&大邱旅レポ完了です~!(おっそw)

時差がえらいこっちゃですが、

少しでも楽しんでいただけたなら嬉しいです!

 

 

 

まだまだ更新したいレポたくさんなので

徐々に更新していきますね~♪

 

お付き合いありがとうございました^^

みなさんの旅が楽しくなりますように~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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