2017.03.18-2017.03.20
釜山&大邱旅レポ
3日目
釜山と言えば~~...そう!
シアホットクが有名ですよね^^
ソウルとはまた違うナッツやひまわりの種などを
入れてマーガリンを入れて揚げるホットク!
何年か前に食べて衝撃を受けて...
今回は西面(ソミョン)にある
ホットク屋さんへ行ってみました♪
별난씨호떡
(ビョルナンシホットッk)
西面にある空間を贅沢に使ってる素敵カフェ(★)に
行ったあとは、ど~~~~しても
食べたかったシアホットクを!
3年前に初めて釜山に行き、食べたシアホットクが
あまりにも美味しくて、どうしても食べたかったんです...!
この日は、帰国日ということもあり
BIFF広場まで行く時間がなく
西面エリアで検索するとこちらのお店がヒット!
日本のNHKでも紹介されたお店みたいですね~^^
1個1,000wです。
値上げはしていると思いますが、1,000wなら全然お安い
ガタイのいいお兄さんが焼いてます。
焼いているというか揚げてます^^
そう。釜山のホットクは「焼く」のではなく
「揚げる」スタイルなんです~!ソウルは焼くスタイル。
ここにも違いがあります♪
実際食べてみたのですが....うーん...
3年前に食べたスンギシアホットクの方が美味しい。。
個人的にはBIFF広場まで行って
食べた方がいいかな~という感じです。
過去記事⇢(★)
ワタシはここ↑のシアホットクが今まで食べた
ホットクの中でダントツで好きです!!!!!(熱いw)
ここはバターと油で揚げてて、甘さと塩加減が
本当に絶妙なんです。
ナッツ、ヒマワリの種の食感もいいし....
やっぱりココがいちばんです~。
ただ、チャガルチまで行く予定がなく
西面でホットクを食べようと思うならアリかと!!
西面のロッテ百貨店の近くにあります♪
場所はコチラ☟
さてさて~~。もう帰国の時間なので
空港へ~!金海空港、だいすきです!!!!!
理由は2つ
①搭乗手続きした後まで釜山を楽しめる
お腹いっぱいだけど食べますよね~~
かき氷は水ですから(デブ発言)
金海空港の魅力
②搭乗手続きした後にセブイレがある
これはスーーパーー魅力的ですよ!!!!
なぜかと言うと、液体物とか重量とか気にせず買えるんです。
最高じゃないですか?
金海空港の魅力について⇢(★)
これにて、
2017.03.18-2017.03.20
釜山&大邱旅レポ完了です~!(おっそw)
時差がえらいこっちゃですが、
少しでも楽しんでいただけたなら嬉しいです!
まだまだ更新したいレポたくさんなので
徐々に更新していきますね~♪
お付き合いありがとうございました^^
みなさんの旅が楽しくなりますように~
.