youtube「おつまみキッチン」始めました!!

 

コロナ禍が始まった2020年から動画を始めたい…いや始めよう!と
思ってはいましたが、重すぎる腰がなかなか上がらず…。
1歩進んで2歩下がる、3歩進んでまた5歩下がる…というような事を繰り返しつつも、
今年7月 突然スイッチが入り、編集ソフトを購入!!

お仕事で動画の仕事(料理作る方)も少し担当していますが、
撮影も!編集も!オール1人!自分1人!!(←しつこいw)は初めてです。
いやぁー編集作業ってメチャ大変!
基本用語の“プロジェクトのアセット”…ナニソレ?状態から始まり、
解説サイトを読んでも、動画用語がわからないので 全然進まない…あぁ…😢
酷暑の7月~8月 すき間時間はほぼ、この作業に費やしてました。

しかしながら完成した動画はまだたった2本という…(笑)
当初、鳥瞰のアングルで撮影したのを、真俯瞰で撮り直したり、
フォントの見せ方変えたり、アレヤコレアヤしている内に気づけば3ケ月経っていました…。
 

この辺で公開にし、あとは進めながら手を加えていこうと思います。

 

===「おつまみキッチン」のPOINT===
 

〇タイトル通り、身近な材料で出来る「簡単おつまみレシピ」です。

1分前後のショート動画なので、休憩時間に・移動しながら・
 待ち合わせの合間に・就寝前に…ながらでサクッと見て頂ければ幸いです。
 何だったら、音声を消して見てもらってもOKです。

〇ラスト画面で“よりマッチしやすい”お酒の種類を簡単に紹介しています。
 (“ペアリング”という言葉は大事に使いたい言葉なので、
  ここではあえて使っていません。最近思う所も多いので…)

 

====


いろいろ組み込みたい展開や、盛り込みたい要素もあるのですが、
まずは自分1人で、忙しくても無理なく出来る所をベースに!
年内はこのまま現状の1分スタイルを続け、編集に慣れていきたいと思っています。
来週から“週1回ペース”で地味~に、地味~に、地味~に更新していきますので
よければチャンネル登録をお願い致します!!

 

 

 

ライティングの入れ方も雑だし、テカリが入っているし、
サウンドも一部割れていたり…で、かなり粗が見え(過ぎ)ますが…💦
少しずつスキルアップしていきますので、どうぞ生暖かい目で見守って頂けば嬉しいです(^^)

現在アップしている動画
わかめとオイルサーディンサラダ
※切って和えるだけ!オイルサーディーンの汁も活用し、旨味たっぷり!


青じそ大根の梅ポン和え
※青じその大量消費に最適。食欲のない時でもバクバクイケマス!

 

 

☆ ☆ ☆  現在 募集中のイベント ☆ ☆ ☆
11/25(土)日本酒ナビゲーター認定講座  in  仙台
13:00~16:00  お問い合わせ・詳細は ⇒11/25日本酒ナビゲータ講座

 

2/3(土)日本酒ナビゲーター認定講座  in  仙台
13:00~16:00  お問い合わせ・詳細は ⇒ 2/3日本酒ナビゲータ講座