こんばんは。
広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。
前回の話では
ホームセンターで燻製器を買った事を
話しましたが、道具がそろってくると
試作をしたくなってきます。
懐かしい写真がありました。
小さい紙には「塩抜き」と書いてあります。
この頃から塩抜き加減についてアレコレ
データを取り始めたんだと思います。
この時は「塩抜きあり」と「塩抜き無し」を
試していたようです。
ベーコンのサイズが大きくなってきますと、
せっかく買ったスモーカーが手狭に感じます。
結構無理やり詰め込んで燻しています。
ギュウギュウですね(^ ^)
そして出来上がりです。
やはりビールが欲しくなりますね!
さて、このときの実験結果がどうだったのかは
思い出せませんが、またまたスモーカーが
手狭に感じ始めてしまいました。
次回はスモーカーが更なる進化?を遂げます。
進化なのか何なのか…。
私個人的には進化です。
それではまた次回 φ(.. )