ソーセージ | 煙に包まれて…

煙に包まれて…

広島市安佐南区大塚にひっそりと佇む燻製屋、シマヘイです。

こんばんは。
広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。

本日、なかなか大量生産できず、作るのにも時間がかかるソーセージを仕込みました。

お店に来てくださった皆様、ソーセージ欠品の日があり申し訳ありません。

当店ではこのように、豚肉の脂と赤身の部分を切り分け、赤身の部分に下味をつけて少し寝かせ、フードカッターにかけ最後に脂と混ぜます。
そして腸詰めします。
干して燻製して、仕上げにボイルしています。

一つ一つ手仕上げでやっておりますので、時間がどうしてもかかります。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんm(_ _)m
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