広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。
今日は日頃燻製を作る時に使っている
小道具を紹介します(^o^)/
小さな「柄杓」です。
この柄杓を使う様になって
燻煙作業の手間が結構減りました( ´ ▽ ` )ノ
使い方としては単に燻煙材である
ウッドチップをスモーカーに投入するのに
使用するだけです。
今までは計量カップの様な物でスモーカーの中に手を突っ込んでチップを補充していました。
大した差では無い様に思われるかも知れませんが、小さな一手間を減らす様に考えるのが楽しいです。
今までの要領が悪かったのか、他にももっと良い方法があるのかは分かりませんが、今のところのベストです^ ^
この様な感じで、身近な物や本来の用途以外の使い道を考えるのが好きです。
ところで、このブログのアップ情報をFacebookと連携する様に設定したつもりなのですが、思った様な連携になりません(ー ー;)
ブログのアップ情報だけがFacebookにアップされるのが理想なのですが、本文までアップされていますので、正直しつこい感じになってしまってます_| ̄|○
何とか設定を変えれる様にイロイロやってみます!