今日はコンパクトなスモーカーで鶏肉の燻煙工程です。
現在、工事中の店舗の中には換気扇がありません。
そこで、コンパクトなスモーカーを引っ張り出して屋外で燻煙です。
最近の試作は屋内で燻煙する事がほとんどでしたので、
久しぶりの屋外作業です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
途中から雨が降ってきたりして写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
いい感じに仕上がったと思います。
燻煙の工程で火を通した後は冷蔵庫で寝かせて味を落ち着かせます。
明日は真空パックをして終了です。
本番用の設備が整うまであと少し。
それまでは色々な道具や場所を駆使してやっています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)