広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。
昨日のブログでも書きましたが、
現在、店舗は工事中です。
しかし、着々と作業場が完成に近づいており
部分的に作業が出来つつあります。
今日は真空パックの機械の試運転をしました。
家庭用の真空パックと違い、真空室(チャンバー)そのものを
真空にした状態の真空室の中でパックをシールします。
なので、単純にパック内の空気を吸い出して真空にするタイプでは絶対に出来ない液体の真空パックも可能です。
私自身、業務用真空パックの仕組みを知るまでは
空気が少しも入っていない液体の真空パックの事を不思議に思っていましたが、仕組みを知って納得しました。
真空パックならではの商品も開発する予定ですので、
楽しみにしていて下さい。