ご覧いただきありがとうございます😊
今日は、少し肌寒かったです。
最近は、旅行のyoutubeをみることが多いですね。旅行に行きたいなぁ✈️
先日のおやつです♪
炊飯器で
りんご🍎ケーキを作りました♪
りんご🍎を煮ます
りんご🍎は、芯をとり皮を剥き
5mm幅に切ります。
鍋にカットしたりんご🍎
水200ml, レモン汁🍋小さじ2
ココナッツシュガー🥥大さじ2
を入れて強火で沸騰したら
弱火で約15分〜20分程煮込みます。
水分がなくなって照りが出てきたら
無塩バター🧈を加えて
さっと混ぜ火から下ろす。
※砂糖を
ココナッツシュガーにして作りました。
生地づくり
①ホットケーキミックス 200g
卵🥚 1個
牛乳 150ml
を入れて混ぜ合わせる
↓
②炊飯釜の底にバター🧈を塗って
煮込んだりんご🍎半量をならべる
↓
③残りのりんご🍎は、
細かくして①に
混ぜ合わせて流し入れる
↓
④炊飯器にセットし、
スイッチを入れて加熱します。
↓
⑤竹串を刺して
生地がついてこなければ
焼き上がり。
※ついてたらもう一度炊く
焼き上がり
お皿に移しました。完成です♪
カットしました。
ミントを添えました。
炊飯器で簡単に
ケーキ🍰を
作ることが出来ます。
美味しく😋できました♪
ではまた