ご覧いただきありがとうございます😊
本日のお昼ごはんは、
素麺の残りがあったので
冷蔵庫にある野菜を使って
にゅうめんを作りました。
昆布だしに長葱、茄子🍆を入れて
塩、料理酒、味醂、醤油で味付けしてお汁を作りました。
茹でた素麺をお椀に盛ってお汁をかけて出来上がり。
きゅうりと茄子の浅漬け↓
きゅうりと茄子に生姜🫚も入れて塩で軽く混ぜて、しんなりしたらしぼって出来上がり。
生姜🫚が入っているので、ちょっと辛い。
※ごはん🍚と食べると最高😀美味しい
お昼ごはん↓
冷たい汁で食べる素麺も美味しいけど😋
にゅうめんも美味しい😋
汗💦かきながら食べるにゅうめん最高😀
ではまた