ご覧いただきありがとうございます😊


本日のお昼ごはんは、

素麺の残りがあったので

冷蔵庫にある野菜を使って

にゅうめんを作りました。


にゅうめん↓

昆布だしに長葱、茄子🍆を入れて

塩、料理酒、味醂、醤油で味付けしてお汁を作りました。


茹でた素麺をお椀に盛ってお汁をかけて出来上がり。


きゅうりと茄子の浅漬け↓


きゅうりと茄子に生姜🫚も入れて塩で軽く混ぜて、しんなりしたらしぼって出来上がり。

生姜🫚が入っているので、ちょっと辛い。

※ごはん🍚と食べると最高😀美味しい


お昼ごはん↓






イベントバナー

 

冷たい汁で食べる素麺も美味しいけど😋

にゅうめんも美味しい😋

汗💦かきながら食べるにゅうめん最高😀

ではまた飛び出すハート