ご覧いただきありがとうございます😊
本日のわが家の「おうちごはん」夕食は、
鮭と夏野菜の炊き込みご飯です。
夏野菜は、パプリカ(黄色)と枝豆🫛です。
鮭と夏野菜の炊き込みご飯↓
炊き込みご飯の具材は、
鮭、きんぴらごぼう、パプリカ(黄色)、枝豆🫛
きんぴらごぼうは、先日の作り置きです。↓
炊き上がった状態↓
炊飯器に
米3合、きんぴらごぼう(汁も入れる)
カットしたパプリカ🫑を入れ
お米の分量までの水を入れる
↓
軽くかき混ぜる
↓
鮭を生のまま両目塩をつけて、
上にのせてスイッチON
炊き上がったら、鮭は、皮と骨をとって
かき混ぜて、枝豆を混ぜて出来上がり。
夕食の献立は、
炊き込みご飯、味噌汁、お漬物
味噌汁:長葱、油揚げ、豆腐
お漬物:きゅうり、筍
※お漬物は、丸越のお漬物を頂きました。
炊き込みご飯は、きんぴらごぼうの汁と
きんぴらごぼうだけの味付けなので
薄味でさっぱりした食感です。
(濃い味が好みの方は、ものたりないかも?)
今日の夕食、😋美味しかった♪
炊き込みご飯は、食べ過ぎてしまいますね。
丸越のお漬物美味しかった♪
ではまた