ご覧いただきありがとうございます😊

本日のわが家の「おうちごはん」夕食は、

鮭と夏野菜の炊き込みご飯です。

夏野菜は、パプリカ(黄色)と枝豆🫛です。


鮭と夏野菜の炊き込みご飯↓

炊き込みご飯の具材は、

鮭、きんぴらごぼう、パプリカ(黄色)、枝豆🫛


きんぴらごぼうは、先日の作り置きです。↓


炊き上がった状態↓

炊飯器に

米3合、きんぴらごぼう(汁も入れる)

カットしたパプリカ🫑を入れ

お米の分量までの水を入れる

軽くかき混ぜる

鮭を生のまま両目塩をつけて、

上にのせてスイッチON


炊き上がったら、鮭は、皮と骨をとって

かき混ぜて、枝豆を混ぜて出来上がり。



茹でた枝豆を豆のみに↓


夕食の献立は、

炊き込みご飯、味噌汁、お漬物

味噌汁:長葱、油揚げ、豆腐

お漬物:きゅうり、筍


※お漬物は、丸越のお漬物を頂きました。


炊き込みご飯は、きんぴらごぼうの汁と 

きんぴらごぼうだけの味付けなので

薄味でさっぱりした食感です。

(濃い味が好みの方は、ものたりないかも?)







今日の夕食、😋美味しかった♪

炊き込みご飯は、食べ過ぎてしまいますね。

丸越のお漬物美味しかった♪よだれ

ではまたスター飛び出すハート