ご覧いただきありがとうございます♪
今日の夕食は、夏野菜を使った
「夏野菜カレー」🍛を作りました。
材料:かぼちゃ🎃、新玉葱🧅、パプリカ(赤)🫑
ズッキーニ、市販のカレールー(5皿分)
トッピング:ゆで卵
1️⃣お鍋にカットした新玉葱🧅、かぼちゃ🎃、パプリカ、水2カップを入れて煮込みます。
2️⃣沸騰したら、輪切りにカットしたズッキーニを入れて弱火で約15分ほど煮込みます。
3️⃣カレールーを入れて10分ほど煮込みます。(途中でかきまぜながらカレールーの溶け具合をみる、水を足したりして調整する)
4️⃣出来上がり
かぼちゃは、大き目にカットしました。
市販のカレールーは、ハウスバーモンドカレー中辛を半分使用。
我が家では、トッピングに茹で卵を入れます。
かぼちゃ🎃でマイルドに仕上がりました。
かぼちゃ🎃とズッキーニを入れるカレー美味しい😋です。
カレーをあっぷ↓
とっても美味しかったです
3COINSで
ランチョンマット購入しました。
広げるとこんな感じ↓
作り置きおかず↓
左:きんぴらごぼう
右:きゅうり🥒の浅漬け
作り置きおかずは、
そのまま食べたり、アレンジして食べます。
今週は、☔️マーク多いのでしょうか?
美味しいもの食べて頑張りましょう。
ではまた