伏兵「紅ほっぺ」 | いちご狩りパーク&いちごカフェ久能屋

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石垣いちごの栽培ブログです。

今日もおひさまが顔を出してくれてぽかぽか陽気でした。

この時期は雲がかかると体感温度がぐっと低くなるので太陽サマサマです。

当農園のいちごの品種は「あきひめ」がメインですが、伏兵として「紅ほっぺ」も育てています。

今朝の「紅ほっぺ」です。

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完熟する前の「紅ほっぺ」は実が固く酸味が強い味ですが、畑で赤色を通り越しそうな程完熟した「紅ほっぺ」を食べればあまりのジューシーさにきっと驚くこと間違いなし。

「あきひめ」は完熟前からおいしく食べられますが、「紅ほっぺ」は過熟位が一番の食べ頃だと思います。

それではまた。

バァイパー