7月26日、名古屋駅近くの「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。

 

『スタンドフォー・レインボーキャラメル!」

7種類のキャラメルをお楽しみいただけます。

 

ワインとキャラメルのマリアージュ。

クノタカオキャラメル開業当初からおススメしている楽しみ方です。

 

 

さて、今回のラインナップを紹介します。

 

“塩”…“カラメル”の苦味と、時おり現れるブルターニュ地方の自然海塩“ゲランドの塩”の結晶。

 

“フランボワーズ”…フランボワーズの酸味と甘みとのバランスが際立つピンクのキャラメル。

 

“パイナップル”…爽やかな甘酸っぱさがクセになる南国フルーツ“パイナップル”のキャラメル。

 

“フィグカシス”…カシスの酸味といちじくのプチプチとした食感。ステキなマリアージュ。

 

“白桃”…白桃の繊細で優しく甘い香りが口中に…。淡いピンク色のキャラメル。

 

“ほうじ茶”…一番摘みの茎を芯から浅く焙じた[加賀棒茶]を使いました。

 

“ヘーゼルアーモンドショコラ”…100%&70%カカオを独自でブレンド。香ばしくローストしたヘーゼルナッツとアーモンド入り。

 


 

キャラメルは冷蔵庫から出し、常温(20℃±5℃)で20分ほど置くとちょうど良い硬さに。

チーズのように、キャラメルをちびちびとかじりながらワインを飲む。

ワインとキャラメルのマリアージュをお楽しみください。
 

キャラメルの数には限りがあります。

お買い求めは、お早めに。
 

★「キッチュエビオ・グローバルゲート」「るるビオ」「キッチュエビオいなべ」では、別の種類を販売していることもあります。

 

大人のキャラメル“クノタカオキャラメル”をお楽しみください。

 


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:12:00-18:00
定休日:第1土曜、日祝祭日

http://www.stand4.jp/

https://www.facebook.com/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC-117101148389820/

 

『キッチュエビオ』

住所:名古屋市中区丸の内3丁目6-21

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio/

 

『キッチュエビオ・グローバルゲート』

住所:名古屋市中村区平池町4丁目60番地12 グローバルゲート 117-1区画

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio_g/

 

『キッチュエビオ・グローバルゲート』

住所:名古屋市中村区平池町4丁目60番地12 グローバルゲート 117-1区画

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio_g/

 

『キッチュエビオ・いなべ』

三重県いなべ市北勢町阿下喜31番地

営業時間:10:00-19:00

火曜定休

http://food-ikuta.co.jp/shop_inabe/

 

 

『るるビオ・エピスリー星が丘』
住所:名古屋市千種区星が丘元町16-50 星が丘テラス ザ・キッチン内
営業時間:10:00-20:00

無休

7月9日、名古屋駅近くの「ワインショップ・スタンドフォー」さん

久屋大通の「キッチュ・エ・ビオ」さんへ納品しました。

 

『スタンドフォー・レインボーキャラメル!」

7種類のキャラメルを用意しました。

 

 

“パイナップル”のキャラメルをひさしぶりに作りました。

2年前のレシピを少しだけ変更しました。

 

 

さて、今回のラインナップを紹介します。

 

“塩”…“カラメル”の苦味と、時おり現れるブルターニュ地方の自然海塩“ゲランドの塩”の結晶。

 

“パイナップル”…爽やかな甘酸っぱさがクセになる南国フルーツ“パイナップル”のキャラメル。

 

“フランボワーズ”…フランボワーズの酸味と甘みとのバランスが際立つピンクのキャラメル。

 

“パッションフルーツ”…“パッションフルーツ”の情熱的な<酸味><甘味><香り>が奏でるハーモニー。

 

“ラムレーズン”…口の中に広がる芳醇なネグリタラム&レーズンの香り。

 

“きなこ”…日本の伝統の味、きなこを使った“まろやか”で“香ばしい”キャラメル。

 

“ショコラオランジュ”…じっくりとシロップ漬けしたオレンジピール入りチョコレートキャラメル。

 

 

 

キャラメルは冷蔵庫から出し、常温(20℃±5℃)で20分ほど置くとちょうど良い硬さに。

チーズのように、キャラメルをちびちびとかじりながらワインを飲む。

ワインとキャラメルのマリアージュをお楽しみください。
 

キャラメルの数には限りがあります。

お買い求めは、お早めに。
 

★「キッチュエビオ・グローバルゲート」「るるビオ」「キッチュエビオいなべ」では、別の種類を販売していることもあります。

 

大人のキャラメル“クノタカオキャラメル”をお楽しみください。

 


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:12:00-18:00
定休日:第1土曜、日祝祭日

http://www.stand4.jp/

https://www.facebook.com/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC-117101148389820/

 

『キッチュエビオ』

住所:名古屋市中区丸の内3丁目6-21

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio/

 

『キッチュエビオ・グローバルゲート』

住所:名古屋市中村区平池町4丁目60番地12 グローバルゲート 117-1区画

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio_g/

 

『キッチュエビオ・グローバルゲート』

住所:名古屋市中村区平池町4丁目60番地12 グローバルゲート 117-1区画

営業時間:10:00-20:00

無休

http://food-ikuta.co.jp/shop_bio_g/

 

『キッチュエビオ・いなべ』

三重県いなべ市北勢町阿下喜31番地

営業時間:10:00-19:00

火曜定休

http://food-ikuta.co.jp/shop_inabe/

 

 

『るるビオ・エピスリー星が丘』
住所:名古屋市千種区星が丘元町16-50 星が丘テラス ザ・キッチン内
営業時間:10:00-20:00

無休

7月4日、愛知県刈谷市のクレープ専門店「ラ・クレープリー」さんへ納品しました。

 

今回のキャラメルを紹介します。

 

「ラ・クレープリー」限定“塩バターキャラメル”6個入り。

「季節のキャラメル」は、“パッションフルーツ”“ラムレーズン”各3個ずつ6個入り。

 

 

「ラ・クレープリー」限定“塩バターキャラメル”

ミルキーなキャラメルに“ゲランドの塩”のしょっぱさがアクセントになっております。

 

“パッションフルーツ”…「パッションフルーツ」の情熱的な<酸味><甘味><香り>が奏でるハーモニー。

 

“ラムレーズン”…口の中に広がる芳醇なネグリタラム&レーズンの香り。

 

 

 

 

「ラ・クレープリー」さんの、“ガレット”と“クレープ”はフランス仕込み!

お楽しみくださいませ。

 

 

『ラ・クレープリー』
住所:愛知県刈谷市築地町2-12-10
営業時間:11:00-21:30 (月曜は16:00まで)
定休日:火曜、第1・3・5水曜
駐車場:あります

「ワインとキャラメルのマリアージュ」

 

クノタカオキャラメルを開業した2006年からおススメしています。

 

 

さて、6月25日より「autecouture.com」で、ワインに合うキャラメルも販売受付しております。

 

↓商品ページ

http://autecouture.shop-pro.jp/?pid=135435872

 

 

クノタカオキャラメルで作っているキャラメルは、どのワインにも合うと思います。

スパークリングワイン、白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン…

 

今回はそれぞれに合う4種類を選びました。

 

○塩(Sel)…

“カラメル”の苦味とブルターニュ地方の自然海塩“ゲランドの塩”の結晶が絶妙な味わい。

スパークリングワインとともに。

 

○バジル(Basillic)…

爽やかな甘い香りが特徴の新鮮なバジルを使用。

草原の香りがする白ワインとともに。

 

○ブラックペッパー(Poivre)…

“ピリッ”と辛い粗挽きブラックペッパーを使用。

辛口のロゼワインとともに。


○フィグカシス(FigueCassis)…

“カシス”の野性的な酸味と“いちじく”のぷちぷちとした食感。ステキな出会い。

赤い果実を感じる赤ワインとともに。

 

かといって、このキャラメルはこのワインだけ!というワケではありません。

「塩」のキャラメルは、スパークリング、白、ロゼ、赤、どの種類のワインとも合うと私は感じます。

他の種類もですが。

 

 

 

「塩・バジル・ブラックペッパー・フィグカシス」の4種類入りです。
1袋に各種が2個ずつ、8個入ったパックが4袋セットになっています。

お買い求めは、「autecouture.com」内、

クノタカオキャラメルのページから↓

http://autecouture.shop-pro.jp/?pid=135435872

 

受け付け期間の第一弾は、7月4日(木)まで。

お届けは、7月15日(月)以降です。

 

お届け日時は、ご希望にお応えいたします。

備考欄にご記入ください。

 

第ニ弾は、7月5日(金)から15日(月)まで

お届けは、7月25日(木)以降となります。

 

 

みなさまからのご注文、心よりお待ちしています。

アジサイが鮮やかに咲いております。

6月末です。

 

さて、6月25日より「autecouture.com」で、7月のキャラメルが販売開始いたしました。

ひさしぶりに、クノタカオキャラメル“定番”のキャラメルを用意しました。

 

↓商品ページ

http://autecouture.shop-pro.jp/?pid=45003066

 

 

 

 

塩(Sel)

…“カラメル”の苦味と、時おり現れるブルターニュ地方の自然海塩“ゲランドの塩”の結晶。絶妙な味わい。

 

カカオ(Cacao)

…“100%カカオ”と“66%カカオ”を独自でブレンド。チョコよりもチョコらしいチョコレートのキャラメル。

 

フランボワーズ(Framboise)

…“フランボワーズ”の華やかな酸味と甘い香り。酸味と甘みのバランスが際立つピンクのキャラメル。

 

抹茶(Matcha)

…深い緑・上質な香り・穏やかな旨味とコク。“愛知県西尾産抹茶”を使用。

 

 

 

 

「塩・カカオ・フランボワーズ・抹茶」4種類入りです。
1袋に各種が2個ずつ、8個入ったパックが4袋セットになっています。

 

 

お買い求めは、「autecouture.com」内、

クノタカオキャラメルのページから↓

http://autecouture.shop-pro.jp/?pid=45003066

 

受け付け期間の第1弾は、7月4日(木)まで。

お届けは、7月15日(月)以降です。

 

お届け日時は、ご希望にお応えいたします。

備考欄にご記入ください。

 

第二弾は、7月5日(金)から15日(月)まで

お届けは、7月25日(木)以降となります。

 

ご注文お待ちしております。