今年最初のお料理教室に参加しました!!
2015年は日本人の栄養摂取基準量が
5年ぶりに改定になり、
それに伴い塩分摂取量がさらに減ることになったそうです。
だから今年のテーマは減塩。
メインの真鱈のポワレは下味をつけず、
明太子ソースが真鱈と付け合わせ野菜のソースを兼ねています。
デザートはバレンタインらしく
ブラウニーとマンディアン
ハートのマゼランがかわいい♪
フラワーアレンジもバレンタインっぽくて素敵でした。
2015年は日本人の栄養摂取基準量が
5年ぶりに改定になり、
それに伴い塩分摂取量がさらに減ることになったそうです。
だから今年のテーマは減塩。
メインの真鱈のポワレは下味をつけず、
明太子ソースが真鱈と付け合わせ野菜のソースを兼ねています。
デザートはバレンタインらしく
ブラウニーとマンディアン
ハートのマゼランがかわいい♪
フラワーアレンジもバレンタインっぽくて素敵でした。