今日は月に1度のお料理教室でした。
そしてクリスマス料理。
1年があっという間です。
photo:01



チキンのソテー リンゴのソース
photo:02

白ワインとリンゴ酢、
少々のお塩だけとは思えない美味しさです。

カニとカラフル野菜のテリーヌ
photo:07

とてもきれい

きのこのポタージュ
photo:04

レストランの味の再現!!
素晴らしかったです。

デザートはオレンジピールのクグロフ
photo:05



クリスマスティー 
オレンジスライスにクローブを刺しています。
photo:06


お料理教室のテーマはヘルシーですが、
クリスマスとお正月料理は、
少しだけそういうことは横に置いて
豪華メニュー。

「たまにはね♪
こういうときにヘルシーにこだわりすぎるのは
粋じゃないでしょ」

「生活も料理もハレとケが大切」

先生のおっしゃることは、いつも胸にストンと落ちます。

心の中で
「先生、かっこいい!!」
と叫んでいました。