今日は月に1度のお料理教室でした。
そしてクリスマス料理。
1年があっという間です。
チキンのソテー リンゴのソース
白ワインとリンゴ酢、
少々のお塩だけとは思えない美味しさです。
カニとカラフル野菜のテリーヌ
とてもきれい
きのこのポタージュ
レストランの味の再現!!
素晴らしかったです。
デザートはオレンジピールのクグロフ
クリスマスティー
オレンジスライスにクローブを刺しています。
お料理教室のテーマはヘルシーですが、
クリスマスとお正月料理は、
少しだけそういうことは横に置いて
豪華メニュー。
「たまにはね♪
こういうときにヘルシーにこだわりすぎるのは
粋じゃないでしょ」
「生活も料理もハレとケが大切」
先生のおっしゃることは、いつも胸にストンと落ちます。
心の中で
「先生、かっこいい!!」
と叫んでいました。
そしてクリスマス料理。
1年があっという間です。
チキンのソテー リンゴのソース
白ワインとリンゴ酢、
少々のお塩だけとは思えない美味しさです。
カニとカラフル野菜のテリーヌ
とてもきれい
きのこのポタージュ
レストランの味の再現!!
素晴らしかったです。
デザートはオレンジピールのクグロフ
クリスマスティー
オレンジスライスにクローブを刺しています。
お料理教室のテーマはヘルシーですが、
クリスマスとお正月料理は、
少しだけそういうことは横に置いて
豪華メニュー。
「たまにはね♪
こういうときにヘルシーにこだわりすぎるのは
粋じゃないでしょ」
「生活も料理もハレとケが大切」
先生のおっしゃることは、いつも胸にストンと落ちます。
心の中で
「先生、かっこいい!!」
と叫んでいました。