皆様こんにちは🤨
地域おこし協力隊のかりのです😅
つい先日までは猛暑でしたがだいぶ秋めいた気温になって来ましたね‼️
無人直売所も毎日大盛況です。
さてさて今年もあと残り2ヶ月となりました。
現在ネギ及びさつまいもの収穫が最盛期です。
個人的に今回さつまいも🍠に注視👀
3品種のさつまいもを栽培
①紅はるか(焼き芋に最適)↓の写真
糖度もあり果肉色も黄白色のしっとり食感。
②紅あずま(こちらも焼き芋に最適)↓の写真
しっかりとした甘さが特徴のホクホク感が堪らなく、加熱すると更に甘味が増します。
③シルクスィート(喉ごしの滑らかさが特徴)
↓の写真
収穫直後は粉質ですが、貯蔵中に熟成され甘さが更に増します。
さつまいも🍠は基本全て同じ色なので、悪しからず😣
10月15日〜20日ぐらいに落花生(千葉県産のおおまさり)を収穫予定😜
↓の写真は落花生(7月6日の定植時)
九戸村産業祭りにてお披露目予定(乞うご期待)
それでは今回はここまで