讃岐郷土料理の晩御飯 | 毎日イワンとスケキヨ

毎日イワンとスケキヨ

小僧二人と笑って時々怒って、毎日楽しく暮らしています

晩御飯…

麻婆豆腐作ろうとしたら、肉がなかった…
スユイ麻婆豆腐
ママンの大好物、讃岐郷土料理てっぱい
ホンマに家は手羽先よう焼くよな




「今日は肉の日(29日)だ」と言われ何となく焼いた肉
ショボさをチンゲン菜でゴマカス
イイダコは今日はぽん酢とワサビで!
うん、手抜き



朝煮込んでおいたロールキャベツにカニちゃいまっせとアボガトとサーモン
イカシュウマイは蒸しただけ…



朝から野菜にキノコ、大好きな山崎のお揚げさん、色々煮込んで、日本酒にほうとう麺買って帰宅したら…


鍋底に少し残る汁…


スケキヨはケロッと「お腹パンパン」

だよね、鍋にいっぱいあったからね(-_-;)

怒ったらダメ(+_+)

お出汁、ネギ、お豆腐、ほうとう麺でリベンジ


美味しかった
でも、最初の具沢山でたべたかった

スケキヨ、またほうとう麺食べてた…




アテに親鳥をソテー

めっちゃ好き!
枝豆、お豆腐、親鳥、タコ(夏場はトマトも)毎日食べれる


てっぱい、イイダコ、今回はほうとう麺だけど、打ち込みうどんも親鳥も香川の郷土料理

いつ食べても美味しい~♪

枝豆は違うけどね