頑張って食べきりましたぁ~

ってことで、魚尽くし料理は
今夜で終了~
イェイ~
(笑)



《今日の夕飯は…》
一品目!
鯛の塩釜蒸し!!
今日は、ちょいイタリアンっぽく

鯛に、オリーブオイルを塗って、粗挽きコショウをガリガリして、生のローズマリー(←庭に植わってるヤツ)を乗っけて、卵白と粗塩を混ぜ合わせたもので、鯛を こんもりコーティング

それを、オーブンで焼けばオッケー

蒸し焼きにしてるので、鯛の身はプリッとジューシィだし、ローズマリーの香りと、いい感じの塩味で、最高に美味しいっ

しかも、簡単なのに、ちょっぴりオシャレだし、なんだか贅沢感あるでしょ



この塩釜蒸し!
お肉(ビーフ・ポーク・チキン)でも、美味しくできますよん

二品目!ご飯もの!
鯛の身が半身
まだ お刺身でも十分食べれそうなので
鯛茶漬け!にしましたぁ~

鯛刺し・あられ・三つ葉・わさび・刻み海苔を乗っけて、食べる直前に熱々の出汁をかけま~す。
これ、大好きなんです!
で、あと一品!
昨日、食べる量も考えず
しゃぶしゃぶ用の魚を捌きすぎて…

切り身にしてしまってるので、生でたべるのはダメだしぃ

どーしょ~っかなぁ???
う~ん…
考えたあげく…… あっ

ヒラメッキ~







春巻にしてみよ!
家に、生春巻きの皮があったので…
春巻の皮に、魚の切り身を並べて
大葉を敷いて、チーズ乗っけて!
クルクルっと巻いて~
カリッと揚げて~
食べる時に、レモンを絞って~
想像では、めっちゃ美味しいと思うんだけどなぁー(どうかなぁ?
)

美味しかったです

うぅ~ッッッ
それにしても…

お肉が食べたぁい~

(笑)



明日は、なんか肉系にしよーっと
