おちゃかな ラスト〜! | めぐちゃんのブログ

めぐちゃんのブログ

日常の事。ちわわのモモちんの事などなど、気が向いた時に書こうっかなぁ…と、思います
ボチボチゆるぅ〜く再始動しま〜す(の、予定)。笑

当ブログのアメンバーの受け付け・承認はしておりませんのでご了承下さいませ。

お魚!
頑張って食べきりましたぁ~音譜

ってことで、魚尽くし料理は
今夜で終了~ビックリマークイェイ~チョキ音譜(笑)

           《今日の夕飯は…》

一品目!
鯛の塩釜蒸し!!
今日は、ちょいイタリアンっぽくニコニコ

鯛に、オリーブオイルを塗って、粗挽きコショウをガリガリして、生のローズマリー(←庭に植わってるヤツ)を乗っけて、卵白と粗塩を混ぜ合わせたもので、鯛を こんもりコーティングビックリマーク

それを、オーブンで焼けばオッケー音譜
蒸し焼きにしてるので、鯛の身はプリッとジューシィだし、ローズマリーの香りと、いい感じの塩味で、最高に美味しいっラブラブ
{86DF2A73-4E93-407B-8E11-7B49B9A6EF24:01}
しかも、簡単なのに、ちょっぴりオシャレだし、なんだか贅沢感あるでしょはてなマークべーっだ!
この塩釜蒸し!
お肉(ビーフ・ポーク・チキン)でも、美味しくできますよん音譜

二品目!ご飯もの!
鯛の身が半身
まだ お刺身でも十分食べれそうなので
鯛茶漬け!にしましたぁ~ひらめき電球
{5C6E1B96-CF03-4361-A0E3-D4BB0DB9C971:01}
ご飯の上に
鯛刺し・あられ・三つ葉・わさび・刻み海苔を乗っけて、食べる直前に熱々の出汁をかけま~す。
これ、大好きなんです!

で、あと一品!

昨日、食べる量も考えず
しゃぶしゃぶ用の魚を捌きすぎて…汗
切り身にしてしまってるので、生でたべるのはダメだしぃガーン

         どーしょ~っかなぁ???
う~ん…

考えたあげく……  あっビックリマーク
ヒラメッキ~ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

春巻にしてみよ!

家に、生春巻きの皮があったので…
春巻の皮に、魚の切り身を並べて
大葉を敷いて、チーズ乗っけて!
クルクルっと巻いて~
カリッと揚げて~
食べる時に、レモンを絞って~
想像では、めっちゃ美味しいと思うんだけどなぁー(どうかなぁ?あせる
{658285EA-C8BB-4BC1-BCCB-55EC537CB1A3:01}
       ↑↑↑ヒラメキ正解~グッド!音譜
         美味しかったですビックリマーク


うぅ~ッッッあせるそれにしても…

お肉が食べたぁい~あせるあせるショック!(笑)

明日は、なんか肉系にしよーっとラブラブ