昨日の写真です…今日も、とても暑いですね💧昨日7日は静岡では40℃、今日は東京府中で39.2℃になって、ビックリしましたよ😳
昨日の写真を載せますね🎶
ルルは、前日に仕上がった七夕飾りの押絵と一緒に、写真を撮りました😊浴衣を着せて写真を撮る予定でしたが、昨日ルルは、しょっちゅう私の膝の上に乗ってきて、マッサージをねだるので、ミッフィーの涼しいお洋服のまま、撮影しましたよ🎶🐶🎋💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240708/17/kunkuntaro/6e/40/j/o1038108015460841101.jpg?caw=800)
先日いただいたトウモロコシ🌽14本の皮をむいて置いたら、ルルが近寄って匂いを嗅いでましたよ🎶昨日は1本はスープに入れて、1本はレンジでチンして食べましたよ😊🐕🌽💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240708/17/kunkuntaro/8a/92/j/o1080102615460841115.jpg?caw=800)
昨日は朝早く、5時に起きれたので、うちに山ほどある小麦粉(薄力粉)200gと、アーモンドダイス100gで、先日作ったチンゲンサイのブレッドと同じ作り方で、簡単なブレッドを作りました🍞普通のパンのように強力粉とドライイーストを使わず、薄力粉とベーキングパウダーで作るので、すぐに簡単に出来上がります。
うちのオーブンレンジが焦げやすいので、温度を200℃から180℃に変えて、21分天板の手前に置いて焼きましたが、出来上がった後、焼き色が足りないなと思って、200℃で5分、天板の中央(天火の真下)に置いて追加で焼いたら、いい香りがしましたが、やはり少し焦げてしまいましたよ😓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240708/17/kunkuntaro/2c/2c/j/o0994107715460841120.jpg?caw=800)
少し失敗してしまいましたが、バターを塗って食べたら、とても美味しかったです🎶アーモンドダイスも1袋入れたので、それもよかったです😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240708/17/kunkuntaro/3d/82/j/o1062108015460841153.jpg?caw=800)