自家製ピザをよく作ります。
昔、、るうるうが小学校んときは毎日のように放課後友達が遊びに来て
時にはディナーを食べていくこともあった
もしくはアーリーリリース早く学校が終わった水曜日のおやつ
お腹すいた〜〜くんくんのピザが食べたい❤︎
な〜んて可愛くお願いされると、焼いちゃいますともーー(๑´ㅂ`๑)
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`
最近はもう無い、そんな可愛いリクエスト
息子もティーンエイジャーなら彼の友達もそうだから!!!
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`
我が家の3名、食の好みがバラバラでねーーーーー
自宅ピザの日も三者三様ナリ。
各自が好きなピザを食す、それはそれで良い
問題は、家庭用オーブンでは1枚づつしか焼けないこと!
450°F(約230℃)で10分焼いてる
(もっと高温で短時間にしようかなぁ)
オーブンの中には2枚入る、でもピザストーンに2枚は収まらないの
一枚づづ
基本は、るうるう→らいらい→ワタクシって順番
時々、前二人が入れ替わる(お腹の好き具合度によるのだ)
この前の日曜日は、らいらいが先
ペストソース+リコッタチーズ+サンドライドトマト+パルメジャン
お次はるうるう、安定のペペロニ+大量ブラックオリーブ+チーズ
ソースは自家製のトマトソース
これ同時に、ランチ用に冷凍分4枚も一緒に仕込みました
最後、7時過ぎにようやく自分のピザ
オリーブオイル+フェタチーズ+アーティチョーク+カラマタオリーブ+ケイパー+ホットペッパー+パルメジャン
少しづつ色々乗せ!
らいらい&るうるうのディナー用ピザは個人食べ切りサイズ
アメリカだとSサイズだけど、、日本的にはSとMの間くらい?
そしてるうるうのランチピザ4枚仕込んだので
ワタクシ用への残りピザ生地はほんのちょっぴり
写真だと大きさ分かんないね〜〜〜
お皿に乗せると分かる、この小ささ!
カットする必要すら無い!
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`
少量、味付けビーフを冷凍庫で発見したのでもやしと炒めたのも一緒に。
糠漬けで野菜カバー
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`
我が家はいつもこんなピザ配分(食べないことすら多々ある)
一口でいいんだよね〜〜〜ピザ。年のせい!?
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`