RSP in お台場レポート
アサヒ飲料 カルピスをご紹介します
今日みたいな暑〜〜〜〜〜い日は、
氷とお水で割って、カルピスが飲みたくなる
小さい頃から飲んできたカルピス
今年100周年
おめでとうございまーす!
今年でカルピスは、発売100周年!
私が小さいときは瓶でしたね
カルピスの誕生、意外にも知りませんでした!
三島海雲さんが、100年以上も前に、
中国大陸へ渡ったことがきっかけ。
長旅の疲れで体調を崩した際に飲んだ飲み物こそ、
絞った乳を乳酸菌で発酵させた飲み物だったそう!
その飲み物を飲み続けて元気になった海雲さんは、
仕事を続けていくことができたそうです
その後日本に戻り、
日本で再び体調を崩したときに
あの内モンゴルで飲んだ飲み物を思い出し、
研究を重ねて、カルピスは誕生、
1919年の7/7発売されたのでした
七夕が誕生日って、ロマンチックだなぁ
おしゃれで私も大好きな水玉模様
七夕の天の川がイメージなんです
三島海雲さまの4つの基本価値、
カルピスのイメージそのものですね。
カルピスは、人それぞれのライフステージに寄り添う飲み物。
この夏オススメの飲み方、教わりました
フリーザーパックで早速やってみようと思います。
しゃりしゃりで美味しそう〜!
ただいま発酵BLENDプロジェクト、
活動中!
沖縄県産パインを使用した、カルピスとヨーグルトの美味しいミックス!
想像では甘いかな??って思ったけれど、
すっきりとした味わいで、
美味しかったです
ごちそうさまでした!
しばらく、体調不良だったけど、
元気になっちゃった!!
#RSP70 #サンプル百貨店 #カルピス #100周年