第60回 RSP in 品川レポート
日本アクセス miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦
をご紹介します
ブース会場では、
健康志向の女性が注目していて、
熱心にお話を聞いている方も多いコーナーでした。
注目の新・健康素材のバーリーマックス♪
こちらは穀物加工品♪
スーパー大麦は、オーストラリアで品種改良された
一般の大麦に比べて2倍もの総食物繊維量、
また、4倍ものレジスタントスターチを含んでいる大麦なんです
一見すると、、、
......穀物♪
ご飯に入れる雑穀よりも大粒な、という印象でした
こんな風にサラダのトッピングとして、
また、
ヨーグルトドリンクにも入れてと
好きなようにトッピング感覚で食べられそう
雑誌でも特集が組まれていたみたいです
さて、皆さんは、日本アクセスという会社、ご存知でしたか
はじめに会社についてもご紹介ありました♪
食品流通について、
食品卸のプロ集団!なんです
今回の miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦は、
はくばくとのコラボレーションで開発されました!
このmiwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦は、
一般の大麦よりも総・食物繊維が2倍!
善玉菌のエサとなる
レジスタントスターチが4倍も含まれているスーパーフード
このレジスタントスターチは、水に溶けないでんぷんの一種で、
ビフィズス菌を増やす働きに優れているみたい
腸の奥までしっかりと届いて、
健康・美容のお手伝いをしてくれます
腸活、私も心がけています!
朝ヨーグルトと一緒に食べたり、
スムージーに加えてみたり、と工夫して
腸の働きを活発にして、健康でいたいな
奥まで届くレジスタントスターチ
腸内細菌で分解されて、
食物繊維として、体内では働くようですね
トッピングとして、
好きなように食べられるのが何よりも魅力で、
手軽に摂取できるから継続できる。
腸の奥まで食物繊維をとりましょう
二週間継続摂取のモニターを実施した際、
このように調子に変化ありという回答があったようです。
食べ方は本当に色々
おにぎりに混ぜてもいいですね〜!!
レシピ本も出ているようで、
私は早速読んでみたいと思いましたー
お土産でもいただいていたので、
お家で早速試食させていただきました〜!
大きめなつぶつぶで♪
気軽に食べたくて、
朝ごはんのシリアルにプラスして
miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦
with チーズ
にしました
りんごも足して
そして大好きなシナモンをふりかけました〜!
美味しい!!
癖がないから、シリアルにもチーズと一緒にでも
合いますね!!
継続して食事に取り入れたいと思います!
ごちそうさまでした
#RSP60 #サンプル百貨店 #miwabi #トッピングスーパー大麦