第60回 RSP in 品川レポート

 

日本アクセス miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦

をご紹介します乙女のトキメキ

 

 

ブース会場では、

健康志向の女性が注目していて、びっくり

熱心にお話を聞いている方も多いコーナーでした。ウインクキラキラ

 

 

 

注目の新・健康素材のバーリーマックス♪

 

こちらは穀物加工品

スーパー大麦は、オーストラリアで品種改良された

一般の大麦に比べて2倍もの総食物繊維量

また、4倍ものレジスタントスターチを含んでいる大麦なんです!!

 

 

一見すると、、、目

......穀物♪ニコニコ

ご飯に入れる雑穀よりも大粒な、という印象でした上差し

 

 

こんな風にサラダのトッピングとして、

また、

ヨーグルトドリンクにも入れてOK

好きなようにトッピング感覚で食べられそう照れ

 

 

雑誌でも特集が組まれていたみたいです!!

 

 

 

さて、皆さんは、日本アクセスという会社、ご存知でしたか!?

 

 

はじめに会社についてもご紹介ありました♪

食品流通について、

食品卸のプロ集団!なんですキラキラポーン

 

 

 

今回の miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦は、

はくばくとのコラボレーションで開発されました!

 

 

このmiwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦は、

一般の大麦よりも総・食物繊維が2倍!

善玉菌のエサとなる

レジスタントスターチが4倍も含まれているスーパーフード宝石赤

 

このレジスタントスターチは、水に溶けないでんぷんの一種で、

ビフィズス菌を増やす働きに優れているみたい花束

 

 

腸の奥までしっかりと届いて、

健康・美容のお手伝いをしてくれますニコニコキラキラ

 

 

腸活、私も心がけています!

朝ヨーグルトと一緒に食べたり、

スムージーに加えてみたり、と工夫して

腸の働きを活発にして、健康でいたいなハート

 

 

 

奥まで届くレジスタントスターチ100点

腸内細菌で分解されて、

食物繊維として、体内では働くようですねリボン

 

トッピングとして、

好きなように食べられるのが何よりも魅力で、

手軽に摂取できるから継続できる。

腸の奥まで食物繊維をとりましょう100点

 

 

二週間継続摂取のモニターを実施した際、

このように調子に変化ありという回答があったようです。

 

 

 

食べ方は本当に色々!!

おにぎりに混ぜてもいいですね〜!!

 

 

レシピ本も出ているようで、

私は早速読んでみたいと思いましたーハート

 

 

お土産でもいただいていたので、

お家で早速試食させていただきました〜!

 

 

大きめなつぶつぶで♪

IMG_1982.jpg

 

気軽に食べたくて、

朝ごはんのシリアルにプラスして

miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦

with チーズニコ

にしましたラブ

 

IMG_1980.jpg

 

りんごも足してラブ

そして大好きなシナモンをふりかけました〜!

 

IMG_1986.jpg

 

美味しい!!

癖がないから、シリアルにもチーズと一緒にでも

合いますね!!

 

 

IMG_1987.jpg

 

 

継続して食事に取り入れたいと思います!

ごちそうさまでしたハート

 

 

#RSP60 #サンプル百貨店 #miwabi #トッピングスーパー大麦