第59回 RSP in お台場レポート
太田胃散 王様のヨーグルト種菌をご紹介いたします。
可愛い太田胃にゃん
今回、とっても素敵な商品を知りました♫
なんと、
自宅でヨーグルトが作れちゃうの
それが、王様のヨーグルト種菌です
簡単!特別な容器も機械もいらないので、
手軽に作れちゃいます
用意するものは、
粉末種菌1包と
牛乳パック1Lのみ
(豆乳でも作れます)
牛乳1パックを買ってきたら、
王様のヨーグルト種菌1包をただいれて
よく混ぜて発酵させるだけ
あっという間に準備完了!
あとは、常温で3日ほど置いておくだけで、
30時間〜48時間ほど常温で、
根気強く置いておくだけ。
固まるまでは、冷蔵庫にはいれないんです
1箱に2包入り、
早速、牛乳1Lを買ってきたので、
種菌をよ〜く混ぜました。
さて、このあと
固まるまでは常温で置いておき様子を見ます♫
3日間の20日にもう一度中身を見ます
途中で中を開けたり
かき混ぜたりしないように、という注意だけ気をつけてくださいね。
どんなお味なのでしょう
自家製ヨーグルト、楽しみです
さて、この王様のヨーグルト種菌は、
乳酸菌の数が多いことも特徴です
無糖で、優しい酸味が特徴子供でも食べやすいですね
常温発酵でできるので、
混ぜたら置いておけばいいだけ
ヨーグルトとしてフルーツと一緒に食べてもいいし、
ケーキ/ホットケーキに入れてもふわっとできるし、
ヘルシーですね
20日に出来上がったら、またアップします
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そして、20日になりました
ドキドキしながら、開けてみると!!
きれ〜い!!
光沢のある!?
ヨーグルト、
完成です
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