チアシード全体の中でも生産量が10%以下という、貴重な
チアシード ホワイトをお試しさせていただいています〜
水に浸すと10倍以上にも膨らむ、不思議な種、チアシード
体内で作ることが不可能な必須脂肪酸オメガ3、
オメガ6(リノール酸)を含み、
ミネラル・鉄・豊富な食物繊維がたっぷりの栄養成分がたっぷりなんです
南米チア原産地で日本人農家さんが栽培。
「安心・安全」な100%ナチュラルチア種子
こんにゃくと同じ、グルコマンナンという食物繊維で、
12倍にも膨らむチアシード。
間食いらずに
無味無臭で、
何にでもかけて摂取できるのがとても素晴らしいです。
見た目は、ゴマに似ているかな
ヨーグルトに早速スプーン一杯ほど入れ、
15分くらい放置しました
だんだん、膨らみが
無味無臭だから、かけるもの、一緒に摂取するものを選ばないのが優れていますよね〜
このままでも大丈夫ですし、
私は冷凍のブルーベリーなんかも入れて食べてみました。
おかし作りにも使えるし、
カレーやどんにかけても食べてみました
癖がないから、何にでもかけて食べられるのがいい
自家製のパンにも、
フレッシュスムージーにも入れちゃおう
オススメです!
株式会社波里さん のブログリポーターに参加中♪