~第51回 RSP in 白金台 レポート~
明治さま、
「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」をご紹介します
こちらは、削りたてそのままをパックにした粉チーズです。
しっとりとした柔らかな食感と、チーズ本来の芳醇な香りといった味わいが楽しめます
会場ではサラダと共に、「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」を楽しませて頂きました
濃厚なチーズの香りがふわっとしましたよ
開発の背景には、
熱い想いが
粉チーズに関する不満点は、
この左の3点。
風味、コク・旨味が弱いこと、またパサパサな食感だったようです。
粉チーズって、
生タイプと乾燥タイプの2種類があるのですが、
明治「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」は、
パルメザン原木を粉砕、
そのあと、乾燥させずにそのまま充填!
それによって、芳醇で豊かな香り、しっとりとした食感が楽しめるんだそうです
食べ方はいろいろ!
サラダだけじゃなく、リゾットに、カルボナーラにと色々楽しめます。
しっとりとしているこの生粉チーズ。
たっぷりと贅沢にかけて頂きました☆