~第51回 RSP in 白金台 レポート~

明治
さま、
明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」をご紹介しますV





こちらは、削りたてそのままをパックにした粉チーズです。

しっとりとした柔らかな食感と、チーズ本来の芳醇な香りといった味わいが楽しめます♡



会場ではサラダと共に、「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」を楽しませて頂きましたハート






濃厚なチーズの香りがふわっとしましたよあはあは


開発の背景には、
熱い想いが↑↑↑





粉チーズに関する不満点は、
この左の3点。
風味、コク・旨味が弱いこと、またパサパサな食感だったようです。



粉チーズって、
生タイプと乾燥タイプの2種類があるのですが、
明治「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」は、
パルメザン原木を粉砕、
そのあと、乾燥させずにそのまま充填!
それによって、芳醇で豊かな香り、しっとりとした食感が楽しめるんだそうです↑↑






食べ方はいろいろ!
サラダだけじゃなく、リゾットに、カルボナーラにと色々楽しめます。



しっとりとしているこの生粉チーズ。
たっぷりと贅沢にかけて頂きました☆




しっとりとした感じ、見えるでしょうか♬





味も香りも贅沢に味わえる生粉チーズ、
明治「明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ」
オススメですすきのLO




ごちそうさまでした☆