第50回 RSP in お台場レポート

ハウス食品さまの《ラーメンにひと足しペースト
をご紹介します。







いきなりですが、ラーメン屋さんに行く回数って、みなさんどれくらいですか~?



どうやら、月一以上食べているのは
全体の約36%

半年に一回以上食べているのは
全体の約75%
 ということらしいんですにっこり



私も含めて
多くの方がラーメン屋さんに行くの大好き。




ラーメン屋さんにある卓上調味料は、
こんなにたくさんあるんですよね!!







皆さんは、即席袋ラーメン、
どう食べますか~?

・野菜炒めをのせたり~
・レトルト食材を買ってきてのっけたり~
・素ラーメンにしたり・・・



卓上意外にもいろんなトッピングを加えて食べたりしますよね!
それがラーメンに魅力でもあったりするんですよね。



即席ラーメンに求めるものは、
下記のように外食の味のラーメンだったり、
もっと本格的なスープで食べたい、
そういうものなんだそう!

そこで、
今回ハウス食品さまからは
ラーメンにひと足しペースト 3種類の ご提案です絵買い





辛みそは、唐辛子の辛さとエビの風味と魚醤の旨味とコクの効いたもの


魚粉は、かつお節、さば節、煮干しの3種類のコクと旨味がギュッと詰まったもの


マー油は、焦がしにんにくの旨味とコクの効いたものなんです。







使い方はカンタンで、
出来上がったラーメンに好きな量溶かすだけ。




ペーストなので溶けやすくって、香りも美味しいんです!


実際にラーメンを作った際、魚粉を加えて見ました!!

香り豊か~!で、さらに魚介のコクと旨味がぎゅっとつまっていて、
このラーメンにひと足しペーストを加える事で、いつもとは味が引き締まりましたよ~!!
好みで量を足したり少なめにしたりできるのが良いですね。

有難うございました☆