第50回 RSP in お台場レポート
ハウス食品さまの《ラーメンにひと足しペースト》
をご紹介します。
いきなりですが、ラーメン屋さんに行く回数って、みなさんどれくらいですか~?
どうやら、月一以上食べているのは
全体の約36%
半年に一回以上食べているのは
全体の約75% ということらしいんです
ラーメン屋さんにある卓上調味料は、
こんなにたくさんあるんですよね
皆さんは、即席袋ラーメン、
どう食べますか~?
・野菜炒めをのせたり~
・レトルト食材を買ってきてのっけたり~
・素ラーメンにしたり・・・
卓上意外にもいろんなトッピングを加えて食べたりしますよね!
それがラーメンに魅力でもあったりするんですよね。
即席ラーメンに求めるものは、
下記のように外食の味のラーメンだったり、
もっと本格的なスープで食べたい、
そういうものなんだそう!
そこで、
今回ハウス食品さまからは
ラーメンにひと足しペースト 3種類の ご提案です
辛みそは、唐辛子の辛さとエビの風味と魚醤の旨味とコクの効いたもの
魚粉は、かつお節、さば節、煮干しの3種類のコクと旨味がギュッと詰まったもの
マー油は、焦がしにんにくの旨味とコクの効いたものなんです。
使い方はカンタンで、
出来上がったラーメンに好きな量溶かすだけ。
実際にラーメンを作った際、魚粉を加えて見ました!!
香り豊か~!で、さらに魚介のコクと旨味がぎゅっとつまっていて、
このラーメンにひと足しペーストを加える事で、いつもとは味が引き締まりましたよ~!!
好みで量を足したり少なめにしたりできるのが良いですね。
有難うございました☆