第50回 RSP in お台場レポートかお05
《ローソン》さま
ブランのヨーグルトパンリンゴ
をご紹介します発芽





もうみなさんローソンでも買ったことありますか?
ローソンでは、9/8~
ナチュラルローソンでは、9/1~発売
の、
乳酸菌180億個含有のブランのヨーグルトパン リンゴです。



会場でも一個、頂きましたおんぷ


生地がしっとりとしていて、
ヨーグルトとリンゴが美味しかったなぁ!!


ローソンは、
みんなの体の健康を応援!!



健康への取り組みを重視して運営しているんですキャハハ







生活習慣病予防のための食事の提案キラキラ







そこで、ブランパンを2012年から発売してきました。

低糖質の主食を提案、



福岡市の製粉メーカーと作ったのがこのブランパンナンだそう!





ブランとは、
穀物の外皮で作ったパンのことで、

食物繊維が豊富発芽

一般の小麦粉で作ったパンよりも約8割も
糖質カット
なんだそうです。



青森県産りんごと、
ヨーグルトの相性とっても良かったですよにっこり



なかなか住んでいる所では見かけないのですが、

ナチュラルローソンブランドはどんどん拡大していますニコちゃん



ナチュラルローソンは、成城石井さんが傘下にあり、
目利きの成城石井さんの見つけた商品を
ナチュラルローソンにて試作したり、商品化にしたりしているんだそうです。
知らなかったぁかお05
今後も新たな商品への期待感が高まります。




健康で、毎日生き生き暮らしたい薔薇





これからも利用させていただきます!